Page 21 of 26

Posted: Wed Mar 07, 2012 1:58 pm
by Speranza
Lelia wrote:Ma quindi secondo Riccardo è meglio che tu ti metta a dieta senza supervisione? Mi sa che non ho capito...


No, secondo Ricca non devo neanche mettermia dieta perchè va bene così, ma io non mi sento a posto.

Posted: Wed Mar 07, 2012 2:02 pm
by Speranza
Alessia wrote:speranza se hai diabetici in famiglia forse tu hai una risposta glicemica esagerata e quindi per dimagrire non è tanto importante la caloria in sé e per sé, quanto l'indice glicemico degli alimenti

quindi devi assolutamente sostituire gli alimenti ad alto indice glicemico con quelli a basso ig, io un tentativo lo farei

poi se la pasta bianca non la vuoi togliere, i formaggi non devi toglierli, ma moderati perché sono comunque grassi saturi, se non applichi qualche variazione alla tua dieta il risultato non cambia

secondo me il tuo problema sono proprio i carboidrati nella qualità che tu inserisci (il biscotto pensi che ti sazi più di 4 fette di bresaola?)



E quindi secondo te cosa andrebbe bene?

Io mangio spesso la pasta di mais che mi piace tanto, ma non amo affatto la pasta integrale nè di kamut, provate entrambe. Al posto del riso farro e orzo già li mangio. Poi?

Posted: Wed Mar 07, 2012 4:35 pm
by Alessia
Speranza wrote:E quindi secondo te cosa andrebbe bene?

Io mangio spesso la pasta di mais che mi piace tanto, ma non amo affatto la pasta integrale nè di kamut, provate entrambe. Al posto del riso farro e orzo già li mangio. Poi?


NON è SECONDO ME, secondo chi si occupa del diabete quello che ti ho detto ora non è così stravagante come credi

intanto la pasta bianca non è d'obbligo mangiarla, come il pane bianco e tutta la roba raffinata in generale, compreso lo zucchero, in natura queste cose non esistono, quindi non sarà poi così inverosimile il fatto che al nostro corpo non piaccia metabolizzarli

io per esempio mangio come ti dicevo prima e per me è normale, a casa mia non esistono biscotti se non quando li faccio io, dolci confezionati idem, ho sostituito lo zucchero con il fruttosio e la stevia (ora che si trova), il pane lo faccio integrale o meglio di segale, lo trovi anche fatto al supermercato

come primo puoi mangiare farro, orzo, grano saraceno, riso basmati

per merenda puoi fare un piccolo panino con pane integrale e prosciutto, bresaola, cotto..., lo yogurt bianco tutti i giorni

uova a cena con un bel contorno, legumi tre volte alla settimana, pesce (tonno, sgombro, salmone...) fiocchi di latte, primosale, ricotta (è magra)...


che te voi magnà più de così?