250 g farina 80 g farina di mandorle (o meglio ancora, mandorle tritate nel mixer) Radice di zenzero grattugiata, Cannella Nove moscata Chiodi di garofano (che non ho mai messo perche' non riesco a tritarli) Pepe nero (poco! 200 ml di miele chiaro 85 g burro Scorza di limone 1 cucchiaino lievito x dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato. Sciogliere il miele ed il burro. Far intiepidire e aggiungere ai secchi. Mescolare bene. Mettere in frigo per minimo 10 min, ma anche un'oretta. Fare delle palline di composto, cuocerle a 180 per 10 minuti circa. Devono cambiare appena colore, ma restare morbidi. Far raffreddare e corpargere di una glassa leggerissima (trasparente) fatta con zucchero a velo e acqua).
Per saramik, non avevo notato che quest ricetta e' SENZA UOVA!!!
Bea, con queste dosi quanti biscotti, più o meno, ti vengono? Grazie mille, voglio provare!
Ehm..... L'ultima volta che li ho fatti era a natale scorso per cui non mi prendere alla lettera, ma io li faccip piccoli (con l'impasto crudo faccio delle pallette grandi come una noce o poco più ) e me ne vengono direi tre teglie di una ventina di biscotti l'una.
Il problema e' che la pprima infornata la cuocio regolarmente troppo. Devono venire tipo amaretti morbidi (poi se li hai gia' mangiati lo sai)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Sì li ho mangiati ma sempre quelli "industriali", più grandi e piatti, tipo questi:
[color="DarkRed"][font="Comic Sans MS"][SIZE="2"]I'm selfish, impatient and a little insecure.
I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle.
But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best.
- Marilyn Monroe -[/size][/font][/color]