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Re: RE: Re: RE: Re: Quanto è caro mangiare al ristorante!

Posted: Wed Feb 10, 2016 8:30 am
by Trilli
Tropical wrote:
Stenderei un piumone pietoso (cit.) sulle opinioni da pizza.
Sì, sono d'accordo.
Fra l'altro è accertato (Report ci fece una puntata illuminante) che la qualità delle pizze in pizzeria è pessima: materie prime scadenti, lievitazione breve, uso di 'miglioratori' nelle farine... A prezzi non esattamente modici rispetto alle poche pizze di qualità.
Io non la digerisco affatto la pizza non fatta in casa. Per quest'ultima uso impasto misto farro\farina 2 e faccio lievitare almeno 20 ore. Fuori è difficile trovare un impasto simile.



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Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Quanto è caro mangiare al ristorante!

Posted: Wed Feb 10, 2016 8:54 am
by Tropical
Trilli wrote:
Tropical wrote:
Stenderei un piumone pietoso (cit.) sulle opinioni da pizza.
Sì, sono d'accordo.
Fra l'altro è accertato (Report ci fece una puntata illuminante) che la qualità delle pizze in pizzeria è pessima: materie prime scadenti, lievitazione breve, uso di 'miglioratori' nelle farine... A prezzi non esattamente modici rispetto alle poche pizze di qualità.
Io non la digerisco affatto la pizza non fatta in casa. Per quest'ultima uso impasto misto farro\farina 2 e faccio lievitare almeno 20 ore. Fuori è difficile trovare un impasto simile.



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In quanto a questo argomento vi suggerisco di guardare il sito Figli di pasta madre viva (più tardi metto il link).

Raccoglie pasticcerie e pizzerie che fanno uso di pasta madre e farine non raffinate, seguendo un disciplinare creato da Renato Bosco (love!). Quindi, lievitazione lenta e prodotti ricercati.

Re: RE: Re: RE: Re: Quanto è caro mangiare al ristorante!

Posted: Wed Feb 10, 2016 9:22 am
by Ilaria
Trilli wrote:
Tropical wrote:
Stenderei un piumone pietoso (cit.) sulle opinioni da pizza.
Sì, sono d'accordo.
Fra l'altro è accertato (Report ci fece una puntata illuminante) che la qualità delle pizze in pizzeria è pessima: materie prime scadenti, lievitazione breve, uso di 'miglioratori' nelle farine... A prezzi non esattamente modici rispetto alle poche pizze di qualità.
Io non la digerisco affatto la pizza non fatta in casa. Per quest'ultima uso impasto misto farro\farina 2 e faccio lievitare almeno 20 ore. Fuori è difficile trovare un impasto simile.



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anche noi non riusciamo più a digerire la pizza...sicuramente è per ciò che dici, infatti ormai andiamo sempre nella stessa, dove sappiamo bene cosa usano e come e infatti è l'unico posto dove non abbiamo problemi.