Page 9 of 18
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 8:21 pm
by nove
Laste wrote:Due barattoli trasparenti,non uguali. Uno più grande per il grosso
Ed è un barattolo che in effetti non merita di esistere, visto che contiene esattamente un kg di sale grosso MENO UN PO'
Ma cazzo, fai un barattolo del sale...fallo che tiene mezzo kg...un kg...che senso 1 kg MENO UN PO'???
Oggi mi avete aperto nuove frontiere, non avevo mai pensato che si potesse vivere senza sale grosso. Eppure è vero.
E tutto questo è in linea con il declattering, il downshifting, l'ecobio e il km zero a cui tanto ambisco ultimamente.
Mi sento come la sera che mio marito mi mostrò come mettere il biberon nel microonde in piedi (togliendo la tettarella)
Mi sento come quando ho scoperto cos'era quella cosa che tutti amavano fare e che fa girare l'economia e la vita (il sesso)
Ok ok
Mi calmo

Sei un mito.

Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 8:56 pm
by Milena
Sale grosso nell' acqua di cottura di pasta e verdure, fino per gli altri usi.
Nessuna saliera, non è che due confezioni ingombrino nello sportello di olio e aceto.
E solo integrale.
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 9:14 pm
by Weinà
Io in Italia usavo grosso per l'acqua di cottura e fino per le altre cose ma da quando sono in Cina uso solo quello fino. Il grosso mi mancava tanto, poi un paio di settimane fa l'ho trovato in un supermercato e l'ho preso, tutta contenta, ma ormai mi ero disabituata a usarlo ed è lì che se la ride dentro il cassetto!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 9:18 pm
by Marti80mela
Io sono toscana e uso il sale grosso solo per salare l'acqua di cottura della pasta.
Sul piano della cucina ho 3 barattoli
Uno rosso per il sale grosso
Uno azzurro per il sale fino
E uno verde per lo zucchero
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 9:32 pm
by bea
Sale grosso integrale per la pasta
Sale fino per il resto
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 9:45 pm
by LaMarisa
Ma nella pasta, non è "sprecato" il sale integrale o iodato?
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 10:00 pm
by Vero79
scilla wrote:io come te in tutto, anche che sono lombarda
Idem.
Il sale fino li usiamo solo come condimento, per salare mentre cucino lo uso grosso.
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 10:05 pm
by Smilla
LaMarisa wrote:Ma nella pasta, non è "sprecato" il sale integrale o iodato?
Quello iodato no
Quello integrale pensi di sì