Le torte del 2016

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Le torte del 2016

Post by Babina »

Tropical wrote:
Babina wrote:
CisePunk wrote:Pasta frolla “ Robuchon”

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.

Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.

17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]
Caspita!!!


E' per 1 kg di farina, una dose industriale. Per uso casalingo basta dividere la dose per 4.

Ah ok! Allora potrei provare [emoji51]
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Le torte del 2016

Post by Babina »

CisePunk wrote:
Babina wrote:
CisePunk wrote:Pasta frolla “ Robuchon”

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.

Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.

17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]
Caspita!!!


è la frolla migliore che tu possa pensare di fare.

Non so se ti chiedo un'eresia... Si può preparare con il bimby o viene male? A questo punto sono curiosa di provarla!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Le torte del 2016

Post by Babina »

nanà wrote:
Babina wrote:
nanà wrote:Image
Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata in Po particolare isoirandimi a cose viste su pinterest.

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk

Che bella Nanà! Sei sempre bravissima.
Io ultimamente faccio spesso un plumcake semplice ma molto buono e soffice (ho trovato una buona ricetta con il bimby).

È il Plumcake tipo mulino bianco?
Pare che quella ricetta sia molto buona.
Se qualcuno volesse, potremmo riaprire il post del bimby.
Io lo uso parecchio e l'ho quasi fuso! Ahaha

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk

Si assomiglia molto a quello; anche dopo un paio di giorni resta morbido e soffice. Piace anche a mio marito, che trova sempre mille difetti a tutto!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1210
Joined: Wed Nov 25, 2015 8:41 pm
Location: Palermo

Re: Le torte del 2016

Post by CisePunk »

sì, sì, fai col bimby, ma non dirlo a nessuno :DD
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Le torte del 2016

Post by matiti »

Black cake....in certi momenti il puro cioccolato e'una vera goduria :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1210
Joined: Wed Nov 25, 2015 8:41 pm
Location: Palermo

Re: Le torte del 2016

Post by CisePunk »

mi hai fatto ricordare una torta favolosa di cioccolato che ho fatto anni fa. Una torta americana. Si chiamava mud cake. La torta fangosa.
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Le torte del 2016

Post by matiti »

CisePunk wrote:mi hai fatto ricordare una torta favolosa di cioccolato che ho fatto anni fa. Una torta americana. Si chiamava mud cake. La torta fangosa.
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!


Si Cinzia, a me queste torte puro cioccolato fanno impazzire.
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Re: Le torte del 2016

Post by Vero79 »

Queste torte al cioccolato sono una goduria...soprattutto quando sei a dieta :DD

La ricetta della mud cake ce l'ho io!
Locked