Posted: Tue Oct 25, 2011 6:44 pm
valedirimini wrote:allora lo puoi fare in umido alla cacciatora:fondo di olio e aglio fallo soffrigere poi lo togli
il fagiano lo fai a pezzi come faresti con il pollo e lo infarini leggermente
e lo metti giù, lo fai rosolare per bene sfumi con vino bianco, poi aggiungi pomodoro fresco a pezzi ( o pendolini) volendo delle olive o nere o taggiasche un rametto di rosmarino, una di salvia una di alloro, sale, pepe volendo qualche bacca di ginepro sta bene e poi con del brodo leggero anche di dado lo vai a bagnare abbondantemente, calcola che il fagiano ha una cottura più lunga del pollo se è selvatico deve cuocere più lentamente ed un paio d'ora
continui a bagnarlo fino a che non senti che si ammorbidito
altrimenti
al forno, intero ( ci vuole tanto a cuocersi)
dentro gli metti sale pepe rosmarino aglio tritato salsiccia pancetta fresca battuta fai un bel impasto e lo metti dentro avendo cura di non riempirlo troppo perchè se no esce, altrimenti gli chiudi l'apertura ( culo) con dello spago.
Lo metti nella placca con olio e lo fai rosolare, sfumi e lo metti nel forno già caldo
Forno a 180° circa e bagnarlo man mano con il brodo
altrimenti
al forno a pezzi, fai come il pollo arrosto ma comunque rosolato prima e sfumato!
Buon appetito!
Se vuoi ricette particolari chiedi!
Faccio pubblica ammenda, l'ho messo nel congelatore e non ci ho più pensato.
Lo cucinerò con la prima ricetta che mi hai dato, credo che sia quella che può piacerGLI di più, io non oserò assaggiarlo.
Grazie Vale
