Ricette di Natale
- bea
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Re: Ricette di Natale
Ciao Cri!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
- Minou
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- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm
Re: Ricette di Natale
noi saremo soli sia a natale che il 24, ma vorrei fare pesce il 24 e carne il 25 come da tradizione.
la vigilia vorrei fare risotto con salmone e zucchine, spiedini di gamberoni e cubotti di spada o salmone alernata con qualche rondella di zucchina, per il contorno ancora non so.
a natale invece tortellini in brodo oppure stracciatella romana (ancora non ho deciso) per secondo un polpettone doi carne farcito dentro con verdure e fuori ricoperto di speck, lo ha fatto una mia amica qualche tempo fa e mi è piaciuto tanto!
la vigilia vorrei fare risotto con salmone e zucchine, spiedini di gamberoni e cubotti di spada o salmone alernata con qualche rondella di zucchina, per il contorno ancora non so.
a natale invece tortellini in brodo oppure stracciatella romana (ancora non ho deciso) per secondo un polpettone doi carne farcito dentro con verdure e fuori ricoperto di speck, lo ha fatto una mia amica qualche tempo fa e mi è piaciuto tanto!
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- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm
Re: Ricette di Natale
Vi propongo la lonza che ho cucinato sabato sera.
Occorrente per 4/6 persone:
Lonza intera 1 kg
Speck 1 etto
3 cipolle dorate medie
4 mele Golden
Sale pepe e vino bianco.
Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo
Tagliare 'a tasca' la lonza
Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai)
Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno
Sbucciare le mele e scavarne il torsolo
Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia
Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200.
Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte.
A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento.
Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.
Occorrente per 4/6 persone:
Lonza intera 1 kg
Speck 1 etto
3 cipolle dorate medie
4 mele Golden
Sale pepe e vino bianco.
Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo
Tagliare 'a tasca' la lonza
Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai)
Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno
Sbucciare le mele e scavarne il torsolo
Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia
Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200.
Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte.
A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento.
Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.