Ricette di Natale

Idee culinarie per grandi e bambini
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bea
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Re: Ricette di Natale

Post by bea »

Ciao Cri!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
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Minou
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Re: Ricette di Natale

Post by Minou »

noi saremo soli sia a natale che il 24, ma vorrei fare pesce il 24 e carne il 25 come da tradizione.

la vigilia vorrei fare risotto con salmone e zucchine, spiedini di gamberoni e cubotti di spada o salmone alernata con qualche rondella di zucchina, per il contorno ancora non so.
a natale invece tortellini in brodo oppure stracciatella romana (ancora non ho deciso) per secondo un polpettone doi carne farcito dentro con verdure e fuori ricoperto di speck, lo ha fatto una mia amica qualche tempo fa e mi è piaciuto tanto!
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Trilli
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Re: Ricette di Natale

Post by Trilli »

Vi propongo la lonza che ho cucinato sabato sera.
Occorrente per 4/6 persone:
Lonza intera 1 kg
Speck 1 etto
3 cipolle dorate medie
4 mele Golden
Sale pepe e vino bianco.

Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo
Tagliare 'a tasca' la lonza
Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai)
Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno
Sbucciare le mele e scavarne il torsolo
Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia
Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200.
Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte.
A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento.
Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.
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