Luvetta wrote:FRA71 wrote:tarda sono...![]()
è giusto così:
biscotti cereali cos' galbusera
(424/60)+(18.9/9)=
7.06+2.1=9.66 per 100 gr
un biscotti pesa 6.3 grammi
quindi 9.66/100=0.096x6.3=0.6 punti cioè 1 punto a biscotto?
e io che pensavo di aver preso dei biscotti leggeri...
povera me....
Purtroppo ti confermo che il tuo calcolo è esatto.
E' la fregatura dei prodotti LIGHT, te li sbandierano "SENZA ZUCCHERI!" (e poi minuscolo: zGli zuccheri presenti (lattosio e maltosio) derivano dal latte intero in polvere e dall'estratto di malto d'orzo, impiegati per migliorare struttura, aspetto e sapore del prodotto. Lo zucchero (saccarosio) è assente. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.)
Saranno senza zuccheri, ma guarda QUANTI GRASSI hanno!
e per forza, sono frollini!
L'unica arma di difesa è imparare a leggere le etichette coi valori nutrizionali, e perdere due minuti di tempo per farlo, quando si acquista un prodotto nuovo.
Voglio dire, va bene che i frollini abbiano tanti grassi, proprio perchè sono frollini, altrimenti sarebbero biscotti secchi.
Però è bene esserne consapevoli e non farsi prendere per il culo da chi ti ammansisce con i "SENZA questo o SENZA quello" e poi, per compensare il sapore e la fragranza, li riempie di altre cose magari peggiori dell'ingrediente che manca.
come ti dicevo in mp....
bella fregatura sti biscotti LEGGERI


