Re: Ricette di Natale
Posted: Mon Dec 16, 2013 4:26 pm
Wowwwwwww Vale!!! Voglio provarla!!!
Le mamme 2.0 si incontrano qui per parlare di gravidanza, allattamento, post-partum, svezzamento ma anche attualità, hobbies, libri...
https://noimamme.it/forum/
Vero79 wrote:Wowwwwwww Vale!!! Voglio provarla!!!
Trilli wrote:Vi propongo la lonza che ho cucinato sabato sera.
Occorrente per 4/6 persone:
Lonza intera 1 kg
Speck 1 etto
3 cipolle dorate medie
4 mele Golden
Sale pepe e vino bianco.
Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo
Tagliare 'a tasca' la lonza
Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai)
Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno
Sbucciare le mele e scavarne il torsolo
Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia
Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200.
Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte.
A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento.
Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.