Trilli wrote:Vi propongo la lonza che ho cucinato sabato sera. Occorrente per 4/6 persone: Lonza intera 1 kg Speck 1 etto 3 cipolle dorate medie 4 mele Golden Sale pepe e vino bianco.
Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo Tagliare 'a tasca' la lonza Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai) Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno Sbucciare le mele e scavarne il torsolo Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200. Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte. A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento. Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.
domande. come fissi la carne? non esce il ripieno di cipolle? non cascano el fette di speck?
idem le mele, non cadono le fete di speck?
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
X Bea: La carne si può cucire all'estremità. Le fette non cascano dalla carne se quando la rosoli la maneggi con cura. Si "appiccicano" fra loro! Le mele le metti vicine a due a due in modo che le estremità dello speck si sostengano a vicenda... Mi sto spiegando malissimo ma e' davvero semplice :-)