Posted: Tue Nov 06, 2007 7:52 pm
oggi per cena ho fatto..calzoni fritti!!!
Ingredienti dell'impasto
250 gr di farina doppio 0
250 gr di farina di grano duro
lievito di birra..un panetto scarso sennò l'impasto sa troppo di lievito
acqua q.b.
sale
preparazione:
mescolare le due farine con alcune prese di sale, versare il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua appena tiepida e aggiungere altra acqua per ottenere un'impasto morbido ed elastico, lasciar riposare l'impasto coperto da un telo pulito e in un luogo caldo e comunque al riparo da correnti d'aria per circa un'ora, reimpastare l'impasto e far riposare un'altra ora.
....oppure... comprate in panetteria della pasta per pane.... ;)
ripieno:
passata di pomodoro
olio
sale
origano
prosciutto cotto
mozzarella
mescolate la passata di pomodoro con l'olio il sale e l'origano. (le quantità sono in base ai vostri gusti)
prendete una pallina di impasto grande come un pugno spianatele conl mattarello fino ad ottenere un disco non troppo sottile (ricordate di infarinare sempre il piano di lavoro), versate un cuchiaio di salsa condita su tutto il disco, mentre solo su una metà, mettete un pò di mozzarella e il prosciutto,
chiudete a metà e pressate il bordo con le dita per unirlo bene, se riuscite dovreste poi, arrotolare il bordo per chiuderlo bene (non so come spiegare..spero mi abbiate capito)
il primo calzone è pronto, posatelo su un piatto infarinato...e quando li avrete preparati tutti, potete friggerli in abbondante olio caldo, pochi minuti per lato, e sono pronti. posateli su carta assorbente, lasciate raffreddare qualche istante e.....buon appetito
Ingredienti dell'impasto
250 gr di farina doppio 0
250 gr di farina di grano duro
lievito di birra..un panetto scarso sennò l'impasto sa troppo di lievito
acqua q.b.
sale
preparazione:
mescolare le due farine con alcune prese di sale, versare il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua appena tiepida e aggiungere altra acqua per ottenere un'impasto morbido ed elastico, lasciar riposare l'impasto coperto da un telo pulito e in un luogo caldo e comunque al riparo da correnti d'aria per circa un'ora, reimpastare l'impasto e far riposare un'altra ora.
....oppure... comprate in panetteria della pasta per pane.... ;)
ripieno:
passata di pomodoro
olio
sale
origano
prosciutto cotto
mozzarella
mescolate la passata di pomodoro con l'olio il sale e l'origano. (le quantità sono in base ai vostri gusti)
prendete una pallina di impasto grande come un pugno spianatele conl mattarello fino ad ottenere un disco non troppo sottile (ricordate di infarinare sempre il piano di lavoro), versate un cuchiaio di salsa condita su tutto il disco, mentre solo su una metà, mettete un pò di mozzarella e il prosciutto,
chiudete a metà e pressate il bordo con le dita per unirlo bene, se riuscite dovreste poi, arrotolare il bordo per chiuderlo bene (non so come spiegare..spero mi abbiate capito)
il primo calzone è pronto, posatelo su un piatto infarinato...e quando li avrete preparati tutti, potete friggerli in abbondante olio caldo, pochi minuti per lato, e sono pronti. posateli su carta assorbente, lasciate raffreddare qualche istante e.....buon appetito