emanuela1977 wrote:Hippie wrote:Palli wrote:scusassero l'ignoranza ma che roba è il kefir?
È una bevanda fermentata, puoi farlo con latte o acqua. I fermenti sono assai più numerosi di quelli presenti nello yogurt e la rendono una bevanda particolarmente salutare, utile per digestione e intestino.
Costa parecchio se comprata già fatta, ma si puó con estrema facilità farla in casa, io lo adoro.
Come si fa questa bevanda?
Io faccio quello d'acqua.
Da Naturasì o nei negozi bio compri una scatola di fermenti per Kefir d'acqua.
Ne usi mezza bustina per litro d'acqua.
Metti in un recipiente di vetro (di quelli alti) un litro d'acqua a temperatura ambiente, versi i granuli di kefir e giri delicatamente con un cucchiaio. Poi aggiungi 2-3 cucchiai di zucchero (qualsiasi), mezzo limone bio spremuto e il limone stesso in infusione. Poi frutta secca che preferisci (datteri, prugne, uvette, mirtilli...io metto 3 albicocche e una stecca di vaniglia).
Copri con stagnola (non il coperchio) e te lo domentichi in dispensa per 48 ore (24 se lo vuoi meno fermentato e quindi meno acidulo e gassato).
Poi filtri tutto e lo versi in una bottiglia, metti in frigo e bevi.
Puoi tenerne da parte 200 ml e rifai lo stesso procedimento sostituendo ai granuli il kefir che hai giá fatto. Questo per 4-5 volte.
Poi riparti con i granuli come starter.
È assai semplice e veloce, a me sta risolvendo problemi di stomaco e regolarizzando l'intestino.