yogurt fatto in casa

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Palli
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Re: yogurt fatto in casa

Post by Palli »

Hippie wrote:
Palli wrote:scusassero l'ignoranza ma che roba è il kefir?


È una bevanda fermentata, puoi farlo con latte o acqua. I fermenti sono assai più numerosi di quelli presenti nello yogurt e la rendono una bevanda particolarmente salutare, utile per digestione e intestino.
Costa parecchio se comprata già fatta, ma si puó con estrema facilità farla in casa, io lo adoro.


Ok, vado di ricerca.
Grazie della dritta ;-)
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Re: yogurt fatto in casa

Post by Hippie »

marzia80 wrote:Io volevo provare a fare lo yogurt di soia,ma mi sa che continuo a comprarlo al super,ahahah....

PS:Alessia,sono giorni che voglio scriverti per aggiornarti sul tuo consiglio dello psyllium,ma non mi tiro insieme.
Comunque lo prendo da un mese circa e ho notato grossi miglioramenti,quindi non smetterò mai di ringraziarti.
L'unica cosa è che schifo un pò la consistenza,ma mando giù e non ci penso.
Grazie ancora!


Ma è facile farlo, anche con latte di soia!
Appena ho tempo vi dico come faccio senza yogurtiera.
Leonardo 19.03.2012

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Re: yogurt fatto in casa

Post by Hippie »

emanuela1977 wrote:
Hippie wrote:
Palli wrote:scusassero l'ignoranza ma che roba è il kefir?


È una bevanda fermentata, puoi farlo con latte o acqua. I fermenti sono assai più numerosi di quelli presenti nello yogurt e la rendono una bevanda particolarmente salutare, utile per digestione e intestino.
Costa parecchio se comprata già fatta, ma si puó con estrema facilità farla in casa, io lo adoro.


Come si fa questa bevanda?


Io faccio quello d'acqua.
Da Naturasì o nei negozi bio compri una scatola di fermenti per Kefir d'acqua.
Ne usi mezza bustina per litro d'acqua.
Metti in un recipiente di vetro (di quelli alti) un litro d'acqua a temperatura ambiente, versi i granuli di kefir e giri delicatamente con un cucchiaio. Poi aggiungi 2-3 cucchiai di zucchero (qualsiasi), mezzo limone bio spremuto e il limone stesso in infusione. Poi frutta secca che preferisci (datteri, prugne, uvette, mirtilli...io metto 3 albicocche e una stecca di vaniglia).
Copri con stagnola (non il coperchio) e te lo domentichi in dispensa per 48 ore (24 se lo vuoi meno fermentato e quindi meno acidulo e gassato).
Poi filtri tutto e lo versi in una bottiglia, metti in frigo e bevi.
Puoi tenerne da parte 200 ml e rifai lo stesso procedimento sostituendo ai granuli il kefir che hai giá fatto. Questo per 4-5 volte.
Poi riparti con i granuli come starter.
È assai semplice e veloce, a me sta risolvendo problemi di stomaco e regolarizzando l'intestino.
Leonardo 19.03.2012

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