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Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 1:31 pm
by lenina
speranza wrote:ma io in pentola a pressione cuocio meno ragazze! Lo taglio piccolo (perchè lo preferisco) ma io in 30 minuti me la cavo e viene buonissimo uguale (giuro)


ma se lo tagli tu probabilmente prendi pezzi più morbidi rispetto a quelli che di solito danno i macellai.

Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 1:55 pm
by Babbi
anche io lo faccio cuocere non meno di un'ora e mezza...cosi resta davvero morbissimo...

Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 2:49 pm
by Cinzia
Ma allora perché la ricetta mi dice 40 minuti? Misya eh, mica una qualunque!


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Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 3:13 pm
by lenina
Cinzia wrote:Ma allora perché la ricetta mi dice 40 minuti? Misya eh, mica una qualunque!


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userà carne più morbida. La carne venduta di solito per spezzatino richiede cotture lunghe

Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 3:51 pm
by ziaco
lenina wrote:
Cinzia wrote:Ma allora perché la ricetta mi dice 40 minuti? Misya eh, mica una qualunque!


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userà carne più morbida. La carne venduta di solito per spezzatino richiede cotture lunghe

si infatti quoto.
scegliti il pezzo e te lo tagli tu o te lo fai tagliare.
io prendo quel che chiamano muscolo
buono anche per il brodo.
pero' un oretta e piu ci vuole

Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 3:57 pm
by Speranza
lenina wrote:
speranza wrote:ma io in pentola a pressione cuocio meno ragazze! Lo taglio piccolo (perchè lo preferisco) ma io in 30 minuti me la cavo e viene buonissimo uguale (giuro)


ma se lo tagli tu probabilmente prendi pezzi più morbidi rispetto a quelli che di solito danno i macellai.


no, prendo quello normale al banco frigo alla coop poi prima di metterlo in pentola lo ritaglio tutto e da ogni pezzo ne rifaccio almeno 3 pezzi piccoli.

Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 5:12 pm
by lenina
speranza wrote:
lenina wrote:
speranza wrote:ma io in pentola a pressione cuocio meno ragazze! Lo taglio piccolo (perchè lo preferisco) ma io in 30 minuti me la cavo e viene buonissimo uguale (giuro)


ma se lo tagli tu probabilmente prendi pezzi più morbidi rispetto a quelli che di solito danno i macellai.


no, prendo quello normale al banco frigo alla coop poi prima di metterlo in pentola lo ritaglio tutto e da ogni pezzo ne rifaccio almeno 3 pezzi piccoli.


Probabilmente tagliando piccolo i "nervetti" si spezzano prima.
Oltre alla velocità data dalla pentola a pressione

Re: Spezzatino asciutto

Posted: Mon Oct 28, 2013 5:13 pm
by lenina
comunque dipende anche dalle zone. In Piemonte di solito per lo spezzatino danno proprio di base pezzi di animale già vecchiotto (volutamente) che richiedono cottura lunga e lentissima e diventano saporitissimi ma se cotti male sono stopposi.

Qua alla coop sono pezzi di carne decisamente più morbida.