Page 2 of 2
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 1:31 pm
by lenina
speranza wrote:ma io in pentola a pressione cuocio meno ragazze! Lo taglio piccolo (perchè lo preferisco) ma io in 30 minuti me la cavo e viene buonissimo uguale (giuro)
ma se lo tagli tu probabilmente prendi pezzi più morbidi rispetto a quelli che di solito danno i macellai.
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 1:55 pm
by Babbi
anche io lo faccio cuocere non meno di un'ora e mezza...cosi resta davvero morbissimo...
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 2:49 pm
by Cinzia
Ma allora perché la ricetta mi dice 40 minuti? Misya eh, mica una qualunque!
Sent from my iPhone using
Tapatalk
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 3:13 pm
by lenina
Cinzia wrote:Ma allora perché la ricetta mi dice 40 minuti? Misya eh, mica una qualunque!
Sent from my iPhone using
Tapatalk
userà carne più morbida. La carne venduta di solito per spezzatino richiede cotture lunghe
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 3:51 pm
by ziaco
lenina wrote:Cinzia wrote:Ma allora perché la ricetta mi dice 40 minuti? Misya eh, mica una qualunque!
Sent from my iPhone using
Tapatalk
userà carne più morbida. La carne venduta di solito per spezzatino richiede cotture lunghe
si infatti quoto.
scegliti il pezzo e te lo tagli tu o te lo fai tagliare.
io prendo quel che chiamano muscolo
buono anche per il brodo.
pero' un oretta e piu ci vuole
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 3:57 pm
by Speranza
lenina wrote:speranza wrote:ma io in pentola a pressione cuocio meno ragazze! Lo taglio piccolo (perchè lo preferisco) ma io in 30 minuti me la cavo e viene buonissimo uguale (giuro)
ma se lo tagli tu probabilmente prendi pezzi più morbidi rispetto a quelli che di solito danno i macellai.
no, prendo quello normale al banco frigo alla coop poi prima di metterlo in pentola lo ritaglio tutto e da ogni pezzo ne rifaccio almeno 3 pezzi piccoli.
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 5:12 pm
by lenina
speranza wrote:lenina wrote:speranza wrote:ma io in pentola a pressione cuocio meno ragazze! Lo taglio piccolo (perchè lo preferisco) ma io in 30 minuti me la cavo e viene buonissimo uguale (giuro)
ma se lo tagli tu probabilmente prendi pezzi più morbidi rispetto a quelli che di solito danno i macellai.
no, prendo quello normale al banco frigo alla coop poi prima di metterlo in pentola lo ritaglio tutto e da ogni pezzo ne rifaccio almeno 3 pezzi piccoli.
Probabilmente tagliando piccolo i "nervetti" si spezzano prima.
Oltre alla velocità data dalla pentola a pressione
Re: Spezzatino asciutto
Posted: Mon Oct 28, 2013 5:13 pm
by lenina
comunque dipende anche dalle zone. In Piemonte di solito per lo spezzatino danno proprio di base pezzi di animale già vecchiotto (volutamente) che richiedono cottura lunga e lentissima e diventano saporitissimi ma se cotti male sono stopposi.
Qua alla coop sono pezzi di carne decisamente più morbida.