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Re: Pasta e lenticchie/fagioli

Posted: Fri Nov 08, 2013 11:42 am
by Speranza
mik wrote:ehm, vorrei avere qui una confezione per controllare le indicazioni, ma... io non metto niente in ammollo! :S

io prendo il mix cereali & legumi bio della coop: lo metto nella quantità di acqua che consigliano e lo faccio cuocere minimo 45 min;
a mano a mano aggiungo quello che mi viene in mente e ho a disposizione: cipolla, carote a tocchettoni, un po' di passata di pomodoro, zucchine, sempre tagliate a pezzi grossi, tanto poi frullo col minipimer; salo e spezio (pochissimo curry, erba cipollina...);
ancora 5 minuti di cottura (anche in base a quanto si è addensata) e poi, a fuoco spento, metto l'olio.

a volte, dopo averla frullata, ci aggiungo della pasta che faccio direttamente cuocere nella minestra (in quel caso parto con più acqua).


mik, dipende da che confezioni della coop usi, alcune di quelle miste sono senza ammollo, altre con ammollo, bisogna leggere dientro.

E comunque ceci e fagioli secchi è necessario l'ammollo sempre, mentre le lenticchie no, ma mi sto rendendo conto che sono una delle pochissime che li usa ancora secchi (io in scatola li tengo solo per emergenze).

Io non faccio pasta e ceci o pasta e fagioli ma minestra di ceci o fagioli o lenticchie, ma le mie sono semiliquide, non proprio a pasta solida e vado molto a occhio, dico la verità

Re: Pasta e lenticchie/fagioli

Posted: Fri Nov 08, 2013 11:49 am
by marte
Io non capisco cosa sbaglio, ma ho provato sia con i fagioli freschi che con quelli secchi e la pelle rimane dura mente il fagiolo si spacca. Boh?
Quelli in scatola non li uso da anni, ma non mi succedeva.

Questa è la mia ricetta per la pasta e lenticchie fra, è per il bimby, ma si può fare benissimo anche senza. http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ ... mio/638113

Re: Pasta e lenticchie/fagioli

Posted: Fri Nov 08, 2013 12:05 pm
by Speranza
marte wrote:Io non capisco cosa sbaglio, ma ho provato sia con i fagioli freschi che con quelli secchi e la pelle rimane dura mente il fagiolo si spacca. Boh?
Quelli in scatola non li uso da anni, ma non mi succedeva.

Questa è la mia ricetta per la pasta e lenticchie fra, è per il bimby, ma si può fare benissimo anche senza. http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ ... mio/638113



ma come li cuoci i fagioli? E li metti in ammollo prima vero? Comunque dipende anche dal tipo di fagiolo, io quando prendo quello secco del contadino vicino lo preferisco a quello per dire della coop, e poi non li frullo, li passo con il passino a mano un po' stretto che lascia appunto le bucce fuori ;-) però è una palla eh

Per i ceci invece levo gran parte delle bucce a mano una volta cotti, è facile, li metti in un colino grande un po' per volta (o tutti insieme dipende quanti ne fai) quando sono un po' freddi e poi con le mani ben pulite passi le dita tra i ceci e vedrai che ti si levano le bucce, piano piano le levi e le butti, poi puoi anche frullare i ceci.