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Re: Insalata di puntarelle

Posted: Sun Nov 10, 2013 10:48 pm
by Ema
Seem83 wrote:
Ema wrote:Ma crude?

Si Ema, crude.
Noi le abbiamo mangiate questa sera per la prima volta e ci sono piaciute davvero tanto.
Le ho pulite e lasciate in ammollo tutto il pomeriggio in acqua gelata cambiandola sovente per far perdere l'amaro. Condite poi come ha suggerito Lelia.
Hanno un sapore davvero delicato.


No ma io non posso affrontare una cosa che deve stare in ammollo un pomeriggio, presuppone troppa pianificazione. Poi ho guardato come si puliscono, aiut.

Re: Insalata di puntarelle

Posted: Mon Nov 11, 2013 10:11 am
by Flavia
Io sono ghiotta di puntarelle!

Prima cosa... le hai comprate già pulite, VERO?!?

Perchè pulire le puntarelle è una palla invereconda.

Poi noi qui a casa (Roma) le facciamo con olio, limone, sale (se ti piace anche un pò di pepe) e acciughe (o pasta d'acciughe se preferisci che sia più amalgamato).

Insomma, puoi fare una vinaigrette sbattendo insieme olio, limone e pasta d'acciughe, aggiusti di sale e ci condisci le puntarelle.

Buonissssssime!

Re: Insalata di puntarelle

Posted: Mon Nov 11, 2013 12:03 pm
by Seem83
Flavia wrote:Io sono ghiotta di puntarelle!

Prima cosa... le hai comprate già pulite, VERO?!?

Perchè pulire le puntarelle è una palla invereconda.

Poi noi qui a casa (Roma) le facciamo con olio, limone, sale (se ti piace anche un pò di pepe) e acciughe (o pasta d'acciughe se preferisci che sia più amalgamato).

Insomma, puoi fare una vinaigrette sbattendo insieme olio, limone e pasta d'acciughe, aggiusti di sale e ci condisci le puntarelle.

Buonissssssime!

No no, le ho pulite tutte io. Devo dire che ho trovato meno barboso pulire le puntarelle che pulire l'insalata del contadino.
Comunque credo le rifaremo sicuramente altre volte ci sono piaciute davvero tanto!!!