Risotto asparagi e gamberetti: help me!

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Mara
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!

Post by Mara »

casa piena di intolleranti al latte.....purtroppo, proverò con olio evo prox volta
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Vero79
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!

Post by Vero79 »

Io i gamberetti se sono quelli sgusciati e gia' cotti li metto solo 2-3 minuti alla fine, solo per scaldarli, se no diventano secchi e gommosi. Se non li ho scongelati prima comunque 5-6 minuti sono sufficienti.
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Cristina
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!

Post by Cristina »

Trilli wrote:Il caprino assolutamente NO.
Il risotto viene "all'onda" perchè il riso (se è quello giusto, non certo un parboiled) rilascia amido. Si manteca con un pezzetto di burro fuori dal fuoco, al limite.
Se cuoci gli asparagi a parte il risotto non saprà di nulla.
Io farei così.
Preparerei un bel brodino vegetale e ci tufferei pochi minuti i gamberi.
Farei il soffritto classico con cipolla e i gambi degli asparagi "sbucciati" e tagliati a rondelle (lasciando fuori le punte).
Sfumerei con vino bianco secco e poi bagnerei col brodo.
A pochi minuti dalla fine aggiungerei le punte degli asparagi e i gamberi "sbucciati".
A fine cottura toglierei dal fuoco e mantecherei con un po' di burro.

Meglio di cosí,per me, non si puó
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