Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Posted: Wed Nov 27, 2013 11:19 am
casa piena di intolleranti al latte.....purtroppo, proverò con olio evo prox volta
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Trilli wrote:Il caprino assolutamente NO.
Il risotto viene "all'onda" perchè il riso (se è quello giusto, non certo un parboiled) rilascia amido. Si manteca con un pezzetto di burro fuori dal fuoco, al limite.
Se cuoci gli asparagi a parte il risotto non saprà di nulla.
Io farei così.
Preparerei un bel brodino vegetale e ci tufferei pochi minuti i gamberi.
Farei il soffritto classico con cipolla e i gambi degli asparagi "sbucciati" e tagliati a rondelle (lasciando fuori le punte).
Sfumerei con vino bianco secco e poi bagnerei col brodo.
A pochi minuti dalla fine aggiungerei le punte degli asparagi e i gamberi "sbucciati".
A fine cottura toglierei dal fuoco e mantecherei con un po' di burro.