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Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 11:42 am
by candyda
Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?

Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 11:46 am
by Trilli
Io il dado non lo metto mai.
Basta il sapore delle verdure (sedano, carota, cipolla, aglio).
Per il brodo di pesce puoi aggiungere ciò che resta dopo aver sfilettato un pesce. (testa e lische)

Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 11:48 am
by Smilla
L'ultimo brodo che ho fatto, l'ho fatto con una gallina vecchia (pure la testa) che mi ha dato mio suocero, messo cipolla carote sedano e un porro e le patate
Mangio tutto (la testa se l'è rosicchiata mio marito)



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Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 11:56 am
by Babina
candyda wrote:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?


Come dicevo prima il brodo di carne non lo faccio più perchè la carne avanzata non piace a nessuno se non a me.
La faccio tagliata a pezzettini e condita con la salsa verde (al pressemolo) o con la senape.
Oppure ci facevo le polpette, sminuzzandola.

Con le verdure: la carota la condiamo così com'è, ma il sedano non so mai come "riciclarlo".
Anzi, se qualcuna ha qualche suggerimento è ben accetto! :-)

Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 12:00 pm
by Pol&son
Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi

Se metto il manzo o vitello poi ci faccio le polpette

Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 12:01 pm
by Babina
Pol&son wrote:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi


e come usi le verdure frullate e surgelate poi?
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?

Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 12:02 pm
by Claudia
candyda wrote:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?

Il bollito si presta ad essere mangiato in molti modi, freddo o caldo (meglio)
Semplicemente con un po' di sale.
Oppure con salse varie, verde, tonnata, maionese, all'aglio o quello che ritieni ci stia meglio o ti piace di più.
O ancora ci fai il "bollito alla Picchiapò" Carne tagliata a fettine sottili e messa sul fuoco basso ad insaporire con pomodoro a pezzi e cipolla per almeno un'oretta.
Le verdure a pezzi, il classico minestrone o passate con il brodo.
Sempre passate (e un po' asciutte) per ammorbidire polpette, polpettoni, messe a mo' di patè su crostini (magari insaporendole prima con un goccio di olio EVO) per frittate, dentro ai supplì :loooool:

Re: Il brodo

Posted: Thu Dec 19, 2013 12:07 pm
by Pol&son
babina wrote:
Pol&son wrote:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi


e come usi le verdure frullate e surgelate poi?
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?


Soffritto no
Ci faccio minestra in brodo tipo i ditalini o i malfatti o maltagliati
Allungo il frullato con acqua e ci cucino la pasta da brodo
Aggiungo un po di ceci o fagioli ed è fatta