Page 2 of 3

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 3:42 pm
by zizzia
io pensavo di farcirlo con una crema all'arancia e poi ricoprirlo di cioccolato fondente fuso.
qualcuna ha una ricetta collaudata per la crema all'arancia?

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 4:08 pm
by Maura

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 6:07 pm
by tessa
Sto prendendo kg solo a leggere!
Me le salvo tutte!!!

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 7:59 pm
by bea
Ma uno zabajone classico no?

Come da tradizione?

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 8:34 pm
by Maura
bea wrote:Ma uno zabajone classico no?

Come da tradizione?


Niente liquore. Ci sono i bimbi.

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 10:37 pm
by bea
Lo zabajone si cuoce: l'alcol evapora completamente e resta solo il sapore

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 10:43 pm
by bea
Se poi vuoi una salsa ai frutti rossi, ti suggerisco questa, che sarebbe la copertura del cheesecake americano:

150/200 gr frutti rossi (anche i mix surgelati)
Succo di 1 limone
1/2 tazza di acqua
1/4 di tazza di zucchero (circa due cucchiai)
1 cucchiaio di amido di mais

Metti tutti gli ingredienti in un pentolino e fai bollire per due minuti.
Se e' il caso, frullala.

(Io uso un po' meno frutti rossi e aggiungo una mela tagliata a pezzetti)

E' molto buona ma asprigna. Se la vuoi dolce potresti omettere il limone!

Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone

Posted: Mon Dec 23, 2013 11:06 pm
by bea
Crena inglese (superdelicata superbuona) che sarebbe praticamente una pasticcrera senza farina.
Resta più liquida percui e' buona perche" il panettone si inzuppa

Se vuoi ti cerco le dosi.

Per la cioccolata, la cosa più' semplice e' una ganache, panna e cioccolato.
Meta' del peso del cioccolato in panna.
Scaldi la panna senza farla bollire; quando e' calda ci metti dentro il cioccolato spezzettato e lasci che si sciolga (fuori dal fuoco).
Mescoli e via.

Io ci metterei una grattatina di zenzero.