Page 2 of 6
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 2:26 pm
by caterina
Ragazze aiuto sono da iPhone e non riesco. Da un momento all'altro mi stanno arrivando le notifiche via mail.
Io non ho fatto niente.
Come si fa a toglierle?
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 2:28 pm
by Tropical
C'è da dire che aldilà del tipo di riso che usi, ci sono diversi fattori per cui un risotto viene bene o no. A volte anche lo stesso tipo può variare a seconda della marca. E poi per fare un ottimo risotto bisogna seguire delle regole fondamentali. Se non lo fai, puoi usare anche il miglior riso del mondo, ma ti verrà lo stesso una schifezza.
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 2:29 pm
by Cristina
Carnaroli, il migliore in assoluto per i risotti
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 2:40 pm
by caterina
Ehi ehi.
Il mio risotto è spettacoloso!
Ahah!
Io uso già carnaroli, ma per sentito dire.
Magari c'erano risi ancora migliori ;)
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 2:42 pm
by Roxy78
Confermo, anche io molto carnaroli!
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 4:20 pm
by Pol&son
Io uso quello integrale o mixo vari cereali e devo dire che lo gradisco di piu
Orzo farro riso rosso riso integrale e a volte un po' di carnaroli in mezzo ma da solo non mi piace piu
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 4:58 pm
by bea
Vialone Nano. Parola di maniaca del risotto, sposata con un maniaco del risotto :)
Carnaroli e' la mia seconda scelta.
Pero' la regola fondamentale per un buon risotto e' usare il brodo vero.
Re: Riso (tipo)
Posted: Sun Jan 05, 2014 5:03 pm
by bea
Comunque dev'essere un fatto geografico.
Mia suocera che e' veneta non concepisce il risotto se non con il Vialone Nano, cosi' come tutti i veneti che conosco.
Vedo che tutte voi che dite carnaroli siete più di sponda piemontese o milanese..
Invece la mia famiglia di origine, che e' milanese, non ha tradizioni culinarie di alcun tipo.