Page 2 of 6

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:09 pm
by Tittiba
Franz wrote:Ma il cibo scongelato, una volta cotto, io lo surgelo senza problemi, è sbagliato?

Si si può fare se c'è il passaggio della cottura.

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:09 pm
by Franz
Eh come in questo caso no?

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:10 pm
by Claudia
Franz wrote:Ma il cibo scongelato, una volta cotto, io lo surgelo senza problemi, è sbagliato?

Il cibo congelato E trasformato mediante cottura si può congelare tranquillamente.
Il cibo scongelato e NON trasformato mediante cottura NON si può congelare di nuovo.

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:13 pm
by Claudia
Franz wrote:Eh come in questo caso no?

No, nel caso di Vinzi no perché lei ha congelato il sugo già cotto e non può congelarlo di nuovo.

Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:15 pm
by Tittiba
Claudia wrote:
Franz wrote:Eh come in questo caso no?

No, nel caso di Vinzi no perché lei ha congelato il sugo già cotto e non può congelarlo di nuovo.

Esatto se tu hai cibo crudo lo scongeli poi lo cuoci allora lo puoi ricongelare ma una volta che l'hai riscongelato basta.Come diceva bene Claudia.

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:45 pm
by caterina
Deve partire da CRUDO da ciò che ho capito.
A me infatti contestavano questo: io vado alla coop-congelo il macinato-lo scongelo-faccio il ragù-congelo il ragù.
Mi hanno detto che NON va bene.

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:52 pm
by Tittiba
Caterina wrote:Deve partire da CRUDO da ciò che ho capito.
A me infatti contestavano questo: io vado alla coop-congelo il macinato-lo scongelo-faccio il ragù-congelo il ragù.
Mi hanno detto che NON va bene.

Va bene invece...

Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Posted: Tue Jan 28, 2014 6:53 pm
by Claudia
Caterina wrote:Deve partire da CRUDO da ciò che ho capito.
A me infatti contestavano questo: io vado alla coop-congelo il macinato-lo scongelo-faccio il ragù-congelo il ragù.
Mi hanno detto che NON va bene.

Io lo faccio.
Così facendo congeli un prodotto trasformato dalla cottura, non è un ricongelamento del prodotto di partenza (macinato crudo)
Quello che non puoi fare è ricongelare il ragù una volta fatto.