Page 2 of 2

Re: Sganciare ricetta torta di mele :-)

Posted: Sat Feb 01, 2014 11:23 am
by Vero79
Ema eccola!
190g di zucchero
2 tuorli
50 g di burro
1/2 bicchiere di latte
180 g di farina(io la uso autolievitante, se no va aggiunto un cucchiaino di lievito)
sale
3-4 mele
Cannella

Sbattere i tuorli con 150 g di zucchero e quando sono belli gonfi unire 25 g di burro fuso. Aggiungere il latte, la farina e il sale(e il lievito). Versare in una tortiera.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine non troppo sottili e infilarle nell'impasto belle vicine. Cospargere con lo zucchero rimasto mischiato alla cannella e con i restanti 25 g di burro fuso
e mettere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti(io faccio sempre la prova stecchino).

Re: Sganciare ricetta torta di mele :-)

Posted: Sat Feb 01, 2014 4:41 pm
by nanà
io con la base 7 vasetti, soffice e morbida

Re: Sganciare ricetta torta di mele :-)

Posted: Sat Feb 01, 2014 5:23 pm
by MatifraSo
Julia235 wrote:180 gr di zucchero
180 gr di farina
180 gr di burro
3 uova
un goccio di marsala
tre mele a fettine sottili
1 bustina di lievito

Sbatti le uova con lo zucchero con la frusta elettrica così viene bello spumoso.
Aggiungi il burro fuso (attenta che non sia bollente o cuocerà le uova)
Un goccio di Marsala
Aggiungi farina e lievito setacciati.

Imburra e zucchera una teglia tonda, versa il composto e ricopri con le mele

(le mele, le puoi tagliare all'inizio poi le bagni con succo di limone e un po' di di zucchero)

In forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (poi dipende da forno a forno).

L'ho fatta ieri ed è già finita....!

Se non ho il marsala?
Ho il liquore alla liquirizia...
In casa mia, con gli alcolici si va proprio male.... Ho solo birra o tavernello per il risotto, hahahah!!!
:loooool: :loooool:

Re: Sganciare ricetta torta di mele :-)

Posted: Sat Feb 01, 2014 8:04 pm
by Julia
MatifraSo wrote:
Julia235 wrote:180 gr di zucchero
180 gr di farina
180 gr di burro
3 uova
un goccio di marsala
tre mele a fettine sottili
1 bustina di lievito

Sbatti le uova con lo zucchero con la frusta elettrica così viene bello spumoso.
Aggiungi il burro fuso (attenta che non sia bollente o cuocerà le uova)
Un goccio di Marsala
Aggiungi farina e lievito setacciati.

Imburra e zucchera una teglia tonda, versa il composto e ricopri con le mele

(le mele, le puoi tagliare all'inizio poi le bagni con succo di limone e un po' di di zucchero)

In forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (poi dipende da forno a forno).

L'ho fatta ieri ed è già finita....!

Se non ho il marsala?
Ho il liquore alla liquirizia...
In casa mia, con gli alcolici si va proprio male.... Ho solo birra o tavernello per il risotto, hahahah!!!
:loooool: :loooool:


Non metterci niente...viene ottima pure senza!