Pasta integrale: chi me ne parla?

Idee culinarie per grandi e bambini
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by marzia80 »

Caterina wrote:Siete state proprio utili...
:stica:


:loooool:
Image
Image
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by marzia80 »

Caterina wrote:Ad esempio, da mia sorella credo di aver capito che non c'è quella sensazione di gonfiore, ci si sente vagamente più leggeri.
Giusto o cazzata?


A me succede con la pasta di Kamut,non mi sento gonfia quando la mangio a differenza di quella "normale".
Image
Image
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by marzia80 »

Hippie wrote:Essendo meno raffinata (ma deve essere integrale vera e non farlocca tipo quella Barilla) è a parità di peso più ricca di nutrienti utili, come sali minerali, proteine e fibre. Quella bianca è fatta con farina raffinata, priva di molti nutrienti utili e tende ad alzare più velocemente la glicemia, ergo ti viene prima fame e tendi a cercare più cibo per combattere il crollo glicemico a cui il corpo è sottoposto.
Quella integrale ha invece più potere saziante e alza meno e più lentamente la glicemia.


Ecco,grazie mille cara!
Quoto anche io la vera pasta integrale.
Image
Image
User avatar
Hippie
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 747
Joined: Wed Aug 07, 2013 2:17 am

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by Hippie »

Che poi il Kamut è un pó una caricatura.
È grano a tutti gli effetti, il Kamut non è il tipo di chicco, non è una varietà di grano (come il Timilia ad es), ma un marchio registrato. Un'azienda che sfrutta la pubblicità e gonfia certe storie (Kamut=grano degli egizi e degli antichi ecc) per vendere di più e ad un prezzo ingiustificato.
Leonardo 19.03.2012

"Tutte entriamo nel mondo per danzare." (C.Pinkola Estés)

"Amore è il fatto che tu sei per me il coltello col quale frugo dentro me stesso." (D.Grossman)
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by caterina »

Barilla non so.
Io parlo sempre di grossa distribuzione.
Al Conad ho trovato una pasta integrale bio della Conad, 0,79 il mezzo chilo, ma solo penne e fusilli. Stop. Cacchio, potrei morire senza i miei duemila formati di pasta...
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
Hippie
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 747
Joined: Wed Aug 07, 2013 2:17 am

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by Hippie »

Coop è buona, Garofalo anche, Eurospin o simili non è male. Barilla tendenzialmente non ha una buona qualità. Puoi mixare qualche marca diversa.
Leonardo 19.03.2012

"Tutte entriamo nel mondo per danzare." (C.Pinkola Estés)

"Amore è il fatto che tu sei per me il coltello col quale frugo dentro me stesso." (D.Grossman)
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by marzia80 »

Hippie wrote:Che poi il Kamut è un pó una caricatura.
È grano a tutti gli effetti, il Kamut non è il tipo di chicco, non è una varietà di grano (come il Timilia ad es), ma un marchio registrato. Un'azienda che sfrutta la pubblicità e gonfia certe storie (Kamut=grano degli egizi e degli antichi ecc) per vendere di più e ad un prezzo ingiustificato.


Si,scusa,mi sono espressa male,però io mi accorgo della differenza di digeribilità,dici che è solo suggestione?
Image
Image
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Post by marzia80 »

Hippie wrote:Coop è buona, Garofalo anche, Eurospin o simili non è male. Barilla tendenzialmente non ha una buona qualità. Puoi mixare qualche marca diversa.


Io prendo quella della Coop,certo costicchia ma non ne mangiamo tantissima.
Image
Image
Locked