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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:43 pm
by marzia80
Caterina wrote:Siete state proprio utili...
:stica:


:loooool:

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:44 pm
by marzia80
Caterina wrote:Ad esempio, da mia sorella credo di aver capito che non c'è quella sensazione di gonfiore, ci si sente vagamente più leggeri.
Giusto o cazzata?


A me succede con la pasta di Kamut,non mi sento gonfia quando la mangio a differenza di quella "normale".

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:45 pm
by marzia80
Hippie wrote:Essendo meno raffinata (ma deve essere integrale vera e non farlocca tipo quella Barilla) è a parità di peso più ricca di nutrienti utili, come sali minerali, proteine e fibre. Quella bianca è fatta con farina raffinata, priva di molti nutrienti utili e tende ad alzare più velocemente la glicemia, ergo ti viene prima fame e tendi a cercare più cibo per combattere il crollo glicemico a cui il corpo è sottoposto.
Quella integrale ha invece più potere saziante e alza meno e più lentamente la glicemia.


Ecco,grazie mille cara!
Quoto anche io la vera pasta integrale.

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:47 pm
by Hippie
Che poi il Kamut è un pó una caricatura.
È grano a tutti gli effetti, il Kamut non è il tipo di chicco, non è una varietà di grano (come il Timilia ad es), ma un marchio registrato. Un'azienda che sfrutta la pubblicità e gonfia certe storie (Kamut=grano degli egizi e degli antichi ecc) per vendere di più e ad un prezzo ingiustificato.

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:47 pm
by caterina
Barilla non so.
Io parlo sempre di grossa distribuzione.
Al Conad ho trovato una pasta integrale bio della Conad, 0,79 il mezzo chilo, ma solo penne e fusilli. Stop. Cacchio, potrei morire senza i miei duemila formati di pasta...

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:49 pm
by Hippie
Coop è buona, Garofalo anche, Eurospin o simili non è male. Barilla tendenzialmente non ha una buona qualità. Puoi mixare qualche marca diversa.

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:50 pm
by marzia80
Hippie wrote:Che poi il Kamut è un pó una caricatura.
È grano a tutti gli effetti, il Kamut non è il tipo di chicco, non è una varietà di grano (come il Timilia ad es), ma un marchio registrato. Un'azienda che sfrutta la pubblicità e gonfia certe storie (Kamut=grano degli egizi e degli antichi ecc) per vendere di più e ad un prezzo ingiustificato.


Si,scusa,mi sono espressa male,però io mi accorgo della differenza di digeribilità,dici che è solo suggestione?

Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Posted: Thu Feb 27, 2014 2:51 pm
by marzia80
Hippie wrote:Coop è buona, Garofalo anche, Eurospin o simili non è male. Barilla tendenzialmente non ha una buona qualità. Puoi mixare qualche marca diversa.


Io prendo quella della Coop,certo costicchia ma non ne mangiamo tantissima.