Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Posted: Thu Feb 27, 2014 2:43 pm
Caterina wrote:Siete state proprio utili...

Le mamme 2.0 si incontrano qui per parlare di gravidanza, allattamento, post-partum, svezzamento ma anche attualità, hobbies, libri...
https://noimamme.it/forum/
Caterina wrote:Siete state proprio utili...
Caterina wrote:Ad esempio, da mia sorella credo di aver capito che non c'è quella sensazione di gonfiore, ci si sente vagamente più leggeri.
Giusto o cazzata?
Hippie wrote:Essendo meno raffinata (ma deve essere integrale vera e non farlocca tipo quella Barilla) è a parità di peso più ricca di nutrienti utili, come sali minerali, proteine e fibre. Quella bianca è fatta con farina raffinata, priva di molti nutrienti utili e tende ad alzare più velocemente la glicemia, ergo ti viene prima fame e tendi a cercare più cibo per combattere il crollo glicemico a cui il corpo è sottoposto.
Quella integrale ha invece più potere saziante e alza meno e più lentamente la glicemia.
Hippie wrote:Che poi il Kamut è un pó una caricatura.
È grano a tutti gli effetti, il Kamut non è il tipo di chicco, non è una varietà di grano (come il Timilia ad es), ma un marchio registrato. Un'azienda che sfrutta la pubblicità e gonfia certe storie (Kamut=grano degli egizi e degli antichi ecc) per vendere di più e ad un prezzo ingiustificato.
Hippie wrote:Coop è buona, Garofalo anche, Eurospin o simili non è male. Barilla tendenzialmente non ha una buona qualità. Puoi mixare qualche marca diversa.