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Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Tue Apr 08, 2014 6:20 pm
by Marialisa
L'idea di Laura è superlativa!
Io vedo bene anche una millefoglie fatta con strati di pasta sfoglia (zuccherati e cotti separatamente e fatti raffreddare prima di farcire).

Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Tue Apr 08, 2014 11:09 pm
by bea
Grazie Penny, alla Victoria sponge preferisco il quattro quarti
che poi sostanzialmente è la stessa cosa, mi sa
Il peso delle uova in burro, zucchero e farina.
Lo faccio spesso perché non ha lievito, e io odio profondamente il sapore del lievito chimico.
E poi perché quando sono in campagna e non ho ricettte con me, questa è facile da ricordare!
Però monto le chiare separatamente.
In genere sostituisco parte della farina con farina di mandorle, e parte del burro con latte. O comunque mi diverto a variare ma i quattro quarti di base restano. Mi viene un po' più leggero della Victoria Sponge, e mi piace moltissimo....
Ora studio tutte le ricette!
Flavia mi sa che sulla panna mi hai convinta.
(comunque il bello è che anche qui alla fine la torta non la mangia nessuno, tra i bambini)
Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Tue Apr 08, 2014 11:10 pm
by bea
Laura wrote:quanto veloce deve essere? ahahaah
te lo chiedo perchè sabato si sono presentati a sorpresa degli amici.
Avevo le fragole condite con zucchero e limone in frigo e ho fatto così:
ho preso i savoiardi, li ho bagnati nel succo, in mezzo e sopra strato di crema al mascarpone, fragole a pezzi e gocce di cioccolato bianco.
Si sono leccati i baffi e io mi sentivo a masterchef (fai una torta con tre ingredienti in mezz'ora!)ahahahaahah
sei un genio!
Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Tue Apr 08, 2014 11:14 pm
by bea
mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagna perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....
Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Tue Apr 08, 2014 11:16 pm
by bea
(oddio Flavia cos'è la torta biscotto?)
Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Tue Apr 08, 2014 11:53 pm
by laPenny
bea wrote:mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagna perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....
A me questa piace davvero tanto!
Poi puoi mischiare un po' di panna e fragole e coprirla con la panna rosa. Dentro se vuoi limitare la panna puoi fare una crema di latte e aggiungerci lo strawberry curd, bagnando la torta con un goccino di latte, o il succo allungato delle fragole.
Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Wed Apr 09, 2014 9:14 am
by Flavia
bea wrote:(oddio Flavia cos'è la torta biscotto?)
Se faiuna specie di millefoglie ma sostituisci i dischi di pasta sfoglia con la frolla hai un enorme biscotto farcito di panna e fragole.
Che è libidinoso (l'importante è non fare i dischi troppo spessi perchè poi diventa impossibile tagliarla),
Re: Aiuto per torta alle fragole
Posted: Wed Apr 09, 2014 11:31 am
by micmar
bea wrote:mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagana perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....
Usa la farina di riso, è la versione migliore