Il brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: Il brodo

Post by Minou »

la cipolla da un buon sapore!
io poi una volta freddo lo metto in frigo e poi lo sgrasso...
Image Image
User avatar
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Posts: 1620
Joined: Sun Jul 28, 2013 11:21 pm

Re: Il brodo

Post by LaMarisa »

Io metto tutto da freddo, anche le verdure
User avatar
Befy
Admin
Admin
Posts: 2823
Joined: Tue Mar 20, 2007 11:22 am

Re: Il brodo

Post by Befy »

io metto tutto a freddo anche le verdure
salo pochissimo e lo aggiusto quando l'ho sgrassato.
normalmente lo faccio la sera e lo uso il giorno dopo
Image
Vivere non è aspettare che passi la tempesta ... è imparare come danzare nella pioggia.....

Samuele 14/07/2004
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Il brodo

Post by Franz »

Anche io e se la carne è congelata, non la scongelo prima. Una foglia di alloro dà un buon profumo. Io uso la pentola a pressione
User avatar
Befy
Admin
Admin
Posts: 2823
Joined: Tue Mar 20, 2007 11:22 am

Re: Il brodo

Post by Befy »

Franz wrote:Anche io e se la carne è congelata, non la scongelo prima. Una foglia di alloro dà un buon profumo. Io uso la pentola a pressione

ecco brava..... pentola a pressione anche io
Image
Vivere non è aspettare che passi la tempesta ... è imparare come danzare nella pioggia.....

Samuele 14/07/2004
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: Il brodo

Post by Trilli »

Io metto prima la carne e quando bolle schiumo il brodo.
Poi metto sedano carota cipolla e aglio.
User avatar
Claudia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5631
Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm

Re: Il brodo

Post by Claudia »

Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3046
Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am

Re: Il brodo

Post by Daniela »

Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Da post come questi traspare l'età delle nm..... :loooool: :loooool:
:bacio:
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
Locked