la cipolla da un buon sapore!
io poi una volta freddo lo metto in frigo e poi lo sgrasso...
Il brodo
- LaMarisa
- Utente NM
- Posts: 1620
- Joined: Sun Jul 28, 2013 11:21 pm
Re: Il brodo
Io metto tutto da freddo, anche le verdure
- Befy
- Admin
- Posts: 2823
- Joined: Tue Mar 20, 2007 11:22 am
Re: Il brodo
io metto tutto a freddo anche le verdure
salo pochissimo e lo aggiusto quando l'ho sgrassato.
normalmente lo faccio la sera e lo uso il giorno dopo
salo pochissimo e lo aggiusto quando l'ho sgrassato.
normalmente lo faccio la sera e lo uso il giorno dopo

Vivere non è aspettare che passi la tempesta ... è imparare come danzare nella pioggia.....
Samuele 14/07/2004
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Il brodo
Anche io e se la carne è congelata, non la scongelo prima. Una foglia di alloro dà un buon profumo. Io uso la pentola a pressione
- Befy
- Admin
- Posts: 2823
- Joined: Tue Mar 20, 2007 11:22 am
Re: Il brodo
Franz wrote:Anche io e se la carne è congelata, non la scongelo prima. Una foglia di alloro dà un buon profumo. Io uso la pentola a pressione
ecco brava..... pentola a pressione anche io

Vivere non è aspettare che passi la tempesta ... è imparare come danzare nella pioggia.....
Samuele 14/07/2004
-
- Ambasciatore
- Posts: 3724
- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm
Re: Il brodo
Io metto prima la carne e quando bolle schiumo il brodo.
Poi metto sedano carota cipolla e aglio.
Poi metto sedano carota cipolla e aglio.
- Claudia
- Ambasciatore
- Posts: 5631
- Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm
Re: Il brodo
Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.
Io so che tu non sai che io so.
Chi è senza peccato scagli la prima pietra.
(Gesù Cristo)
Chi è senza peccato scagli la prima pietra.
(Gesù Cristo)
-
- Ambasciatore
- Posts: 3046
- Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am
Re: Il brodo
Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.
Da post come questi traspare l'età delle nm.....



La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.