Page 2 of 3

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 10:06 am
by Weinà
Io faccio insalate di orzo, orzotti e zuppe.
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).



Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 10:15 am
by Avril
Wēi Nà wrote:Io faccio insalate di orzo, orzotti e zuppe.
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).



Sent from my iPhone using Tapatalk


il finochietto selvatico?! sì, lo raccolgo in primavera e lo congelo.
lo uso per la pasta con le sarde e nei ceci (quando li faccio).
ora lo userò anche con l'orzo :lool:

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 10:34 am
by Weinà
Qua la mano, amica isolana!
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.






Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 10:51 am
by candyda
Io lo uso anche nel passato di verdura, cuocendolo come fosse pastina.
Oppure zuppa di lenticchie, patate, orzo e farro.

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 1:22 pm
by Speranza
io lo faccio come il farro, soprattutto in insalata visto che non amo l'insalata di riso

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 4:00 pm
by Avril
Wēi Nà wrote:Qua la mano, amica isolana!
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.
Sent from my iPhone using Tapatalk


:loooool: :loooool: certo che in cina avranno un sapore speciale!

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 4:02 pm
by Avril
speranza wrote:io lo faccio come il farro, soprattutto in insalata visto che non amo l'insalata di riso


e come si fa il farro?! :grin:
quello sarà il passetto successivo.. intanto sperimento l'orzo!

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 4:20 pm
by Tittiba
A me l'orzo piace un sacco in insalata. A volte lo faccio semplice cioè cotto e raffreddato poi lo mescolo con dei pomodori tagliati e conditi precedentemente con sale e olio così fanno un po' di acqua di vegetazione che poi l'orzo assorbe. Magari aggiungo un po' di origano. Oppure insalata orzo fagioli e gamberetti.