Polpette di legumi

Idee culinarie per grandi e bambini
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Brufen
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Re: Polpette di legumi

Post by Brufen »

Tropicalstore wrote:
scilla wrote:Io preferisco quelle di verdura
Quelle di legumi le trovo legnose


Scilla's iPhone!!!!


Infatti volevo farne anche di verdura, come melanzane e zucchine.


Mischia il legume con le verdure.
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Tropical
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Re: Polpette di legumi

Post by Tropical »

Diciamo che un po' come tutta la cucina, anche queste vanno a q.b di ingredienti. Insomma, si va a gusto con grana, aglio, aromi vari, ecc. Capito! Grazie a tutte!
Milena
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Re: Polpette di legumi

Post by Milena »

Trilli wrote:Io ho fatto ieri sera le polpette di ceci.
Metto a bagno 250 gr di ceci secchi almeno 1 giorno prima.
Scolo asciugo e metto nel mixer con 1 cipolla piccola, 1 mazzetto do prezzemolo, uno spicchietto d'aglio, sale, pepe e cumino.
Aggiungo farina QB per asciugare il composto e lascio riposare in frigo per 2 ore.

Non cuoci i ceci, quindi? Solo ammollo?
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Speranza
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Re: Polpette di legumi

Post by Speranza »

io le faccio con i legumi cotti: con i ceci e le fave (fresche) vengono buonissime: nel frullatore metto le fave (succiate doppie sia sgranate che sgusciate una ad una), i ceci, del prezzemolo, sale, pepe e mezza cipolla rossa. Aggiungo farina fin quadno ne vuole per stare insieme e faccio le palline passandole nel pangrattato. Metto in forno caldo per una 20ina di minuti e poi tiro fuori. Le servo tiepide con una salsina allo yogurt bianco: yogurt, olio, aceto balsamico, erba cipollina, sale e lasciata riposare almeno 15 minuti in frigo.
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