Page 2 of 4
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 5:46 am
by Weinà
Brufen wrote:Sei sicura che non ci sia?
Mi ricordo di averlo visto era di qualche brand americano.
Ho cercato in un sacco di posti: Carrefour, Auchan, Metro, Olé, Tesco... Niente, tutto lievito istantaneo.
Sicuramente a Shanghai si trova ma qui a Ningbo se c'è si nasconde bene.
L'ho visto su taobao ma non so su che marca buttarmi.
Magari passano Penny e Franc.isa, esperte degli States, e mi sanno dire che marca ordinare...
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 6:40 am
by Tropical
Wēi Nà wrote:Tropicalstore wrote:Potresti fare il lievitino. Però lascio spiegarlo alle più esperte.
Per fare il lievitino credo comunque che ci voglia il lievito di birra che io, appunto, non ho. :-)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Hai ragione. Ho controllato ora, ma non ricordavo ci volesse.
Non troci neanche quello secco?
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 7:15 am
by Weinà
Parlavo proprio di quello secco... No, per ora nei negozi non l'ho trovato. Quello fresco figurati, neanche mi metto a cercarlo perché sarebbe una perdita di tempo :-)
Ripeto, posso ordinarlo via internet da taobao (l'ebay cinese) ma vorrei sapere quale prendere per andare sul sicuro... Spesso dalle foto che mettono sul sito non si capisce se si tratti di lievito di birra o di semplice lievito secco istantaneo...
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 8:49 am
by Maia
Il licoli o pasta madre liquida è molto più facile e pratico della pasta madre solida. Richiede peró tempi lunghi come il lievito madre
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 11:45 am
by Franc.isa
Io in America usavo il Fleischmann oppure il Red Star..usavo sempre l'active dry per pizze e pane.
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 12:21 pm
by Weinà
Maia wrote:Il licoli o pasta madre liquida è molto più facile e pratico della pasta madre solida. Richiede peró tempi lunghi come il lievito madre
Tu lo usi? Come l'hai fatto?
Magari la prossima volta provo con quello, ma sono un po' confusa, ci sono mille modi per fare questa pasta madre e io ho provato il più semplice e ho miseramente fallito! :-)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 12:28 pm
by Weinà
Franc.isa wrote:Io in America usavo il Fleischmann oppure il Red Star..usavo sempre l'active dry per pizze e pane.
Eccoti qua!
Grazie!
Allora, Fleischmann ho trovato questo:

Però quello che si trova più facilmente è questo:

È lievito di birra anche questo, no?
Che confusione!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Lievito di birra
Posted: Sun Jun 22, 2014 12:43 pm
by Franc.isa
Allora sul sito della fleischmanns quello Che vorresti comprare tu e' istantaneo per pizza... Ma lo sai Che adesso mi vengono dubbi e perplessita' Sui lieviti?? Ma per dire, il lievito per pizze e focacce del mastro fornaio, e' di birra??