Page 2 of 5

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:01 pm
by Weinà
Capisco.
Chissà perché io mi aspettavo che venissero su dei grumi grandi, invece no.
Magari è anche una questione di quantità di limone? Ora dò uno sguardo.

Per la ricotta sì, bisognerebbe fare quintali di formaggio e comunque rimarrei delusa perché la ricotta che desidero è quella di pecora che fa il pastore mio vicino di casa in Sardegna e nessuna ricotta autoprodotta da me con latte cinese potrà mai avvicinarsi a quel sapore lì.
Mi accontenterei di una misera vallelata, eh. Ma niente, non la trovo da nessuna parte qui la ricotta. Solo su internet ma non so se fidarmi.

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:02 pm
by Weinà
lenina wrote:
IMG_20140729_192045.jpg

Che bello! Brava!

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:02 pm
by Weinà
Anna82 wrote:http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/ricetta-paneer-fatto-in-casa-formaggio-indiano/

Io ho trovato questa, ma il procedimento mi sembra esattamente lo stesso...

Voglio provarci anch'io

Grazie!

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:03 pm
by Tropical
Dove trovate le fuscelle?

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:06 pm
by Weinà
Io da nessuna parte, infatti l'ho messo a scolare nello scolapasta.

Comunque questa ricetta di gz prevede l'uso dello yogurt, che io nella mia ricetta non ho usato.
Domani provo. Merci!

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:08 pm
by lenina
Con lo yogurt rimane morbido

Re: R: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:09 pm
by lenina
Tropicalstore wrote:Dove trovate le fuscelle?

Le chiedo quando compro la ricotta ma se non le ho uso colino o colapasta con panno bianco

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 5:13 pm
by lenina
Comunque l'ideale sarebbe il latte crudo o almeno un intero buono.
Se il latte è buono dopo 10 minuti sopra c'è una distesa di caglio. Se rimane a fiocchini piccoli vuol dire o che non è buono il latte o che è andato a bollore o quasi