Page 2 of 10

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 4:24 pm
by Hippie
Ti sconsiglio comunque seitan e consumo di soia (tranne prodotti fermentati) che non sono il massimo per la salute.
Io ho riscoperto i legumi, con cui sperimento in cucina dall'hummus ai polpettoni, agli hamburger alle fave fritte, fino ai tradizionali pasta e ceci/pasta e fagioli ecc.

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 4:46 pm
by nanà
Non siamo amanti della carne, neanche i piccoli.
Ne compriamo giusto un po una due volte al mese ultimamente.
Preferisco cucina vegetariana semplice.

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 6:22 pm
by Smilla
Quoto la penny sul mio essere onnivora
Chiedo a hippie i motivi per cui non sono il massimo della salute il seitan e la soia (che non consumo) ma sono curiosa! Grazie

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 6:26 pm
by Brufen
Noi abbiamo ridotto considerevolmente il consumo di carne, una volta a settimana, tranne d'estate perché non si rinuncia ad una grigliata!

L'ho fatto per mangiare un po' meglio, anche se trovo difficile cucinare solo con verdure.
E' molto più impegnativo

Re: R: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 6:43 pm
by vinziana
Brufen wrote:Noi abbiamo ridotto considerevolmente il consumo di carne, una volta a settimana, tranne d'estate perché non si rinuncia ad una grigliata!

L'ho fatto per mangiare un po' meglio, anche se trovo difficile cucinare solo con verdure.
E' molto più impegnativo

Ecco, non divento vegetariana soprattutto per questo.

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 7:13 pm
by Hippie
Smilla wrote:Quoto la penny sul mio essere onnivora
Chiedo a hippie i motivi per cui non sono il massimo della salute il seitan e la soia (che non consumo) ma sono curiosa! Grazie


In poche parole il seitan è una bomba di glutine (due fettine equivalgono a 6 pizze insieme) che puó provocare problemi all'intestino.
La soia possiede antinutrienti che superano di gran lunga i benefici che puó apportare, benefici che ora vengono estati per moda e guadagno. La maggior parte della soia è OGM, da agricoltura intensiva. I soli prodotti un pó più sani sono quelli fermentati (salsa di soia, miso ad es), tofu si puó consumare ben cotto ma sempre molto poco.

Appena ho tempo linko un articolo molto ben fatto a riguardo.

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 7:21 pm
by elly
Anche noi mangiamo pochissima carne, ma non siamo proprio vegetariani. Comunque prima ne consumavamo di piu' ora mangiamo molti piu' legumi e sperimento tante ricette sfiziose che piacciono anche ai bambini.

Re: vegetariani e vegani

Posted: Fri Aug 29, 2014 7:51 pm
by Scilla
Noi mangiamo tutto, poca carne sicuramente ma ci piace molto
Io adoro la carne rossa e come ha detto qualcuno, una grigliata non ha rivali



Scilla's iPhone!!!!