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Re: R: Tajine
Posted: Mon Sep 08, 2014 7:15 pm
by Minou
io ne ho una piccolina che mi ha regalato mia mamma, mi.piace un sacco ma non so.usarla.per cucinare

quindi la uso solo per servire il cous cous
Minou cellulare
Re: Tajine
Posted: Mon Sep 08, 2014 7:41 pm
by LaMarisa
Piacerebbe tanto anche a me ma poi dovrei uscire dalla cucina ahahah
Re: Tajine
Posted: Mon Sep 08, 2014 11:50 pm
by Scilla
il mio vicino ci fa un ottimo cous cous ma non so come faccia
Re: Tajine
Posted: Tue Sep 09, 2014 9:12 am
by marzia80
Stasera faccio la spesona di verdure e poi vi dico :)
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 18, 2014 9:34 am
by marzia80
Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 18, 2014 10:25 am
by matiti
marzia80 wrote:Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.
Marzia metteresti la ricetta del petto di pollo e miele? Grazie
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 18, 2014 2:32 pm
by marzia80
matiti wrote:marzia80 wrote:Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.
Marzia metteresti la ricetta del petto di pollo e miele? Grazie
Eccomi:
Ingrédients
PETTO DI POLLO 800G CIRCA
SCALOGNO 3 PEZZI
MIELE MILLEFIORI 3 CUCCHIAI
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
LIMONE 1
SALVIA 4 FOGLIE
OLIO SALE PEPE IN GRANI
Spezzatino di pollo al limone
Ricetta per 6/8persone
Preparazione : 30 mn
Cottura : 30 minutimn
TAGLIARE A JULIENNE LA SCORZA DEL LIMONE E SPREMETENE IL SUCCO.
UNITE AL SUCCO DEL LIMONE IL MIELE IL PEPE,LA SALVIA SPEZZETTATA UNA PRESA DI SALE UN CUCCHIAINO DI PEPE IN GRANI E MESCOLATE.
INSAPORITE IL POLLO IN QUESTA MARINATURA.
SCALDATE LA TAJINE CON DELL’OLIO E FATE ROSOLARE LO SCALOGNO UNITE POI IL POLLO
FATE ROSOLARE
FUMATE CON IL VINO BIANCO E BAGNATE CON IL RESTANTE FONDO DI MARINATURA SE è IL CASO AGGIUNGERE DELL’ACQUA SALATA.
CHIUDERE LA TAJIN E CUOCERE PER CIRCA 30 MINUTI A FUOCO BASSISSIMO
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 18, 2014 3:14 pm
by Babbi
io lo avevo preso anni fa con i punti dell'esselunga...fantastico.
Lo uso sopratutto per i cibi a lunga cottura, e per umidi. Resta tutto molto morbido ed appunto "umido" :-)