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Re: R: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 7:15 pm
by Minou
io ne ho una piccolina che mi ha regalato mia mamma, mi.piace un sacco ma non so.usarla.per cucinare :idea: quindi la uso solo per servire il cous cous

Minou cellulare

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 7:41 pm
by LaMarisa
Piacerebbe tanto anche a me ma poi dovrei uscire dalla cucina ahahah

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 11:50 pm
by Scilla
il mio vicino ci fa un ottimo cous cous ma non so come faccia

Re: Tajine

Posted: Tue Sep 09, 2014 9:12 am
by marzia80
Stasera faccio la spesona di verdure e poi vi dico :)

Re: Tajine

Posted: Thu Sep 18, 2014 9:34 am
by marzia80
Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.

Re: Tajine

Posted: Thu Sep 18, 2014 10:25 am
by matiti
marzia80 wrote:Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.


Marzia metteresti la ricetta del petto di pollo e miele? Grazie

Re: Tajine

Posted: Thu Sep 18, 2014 2:32 pm
by marzia80
matiti wrote:
marzia80 wrote:Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.


Marzia metteresti la ricetta del petto di pollo e miele? Grazie


Eccomi:
Ingrédients

PETTO DI POLLO 800G CIRCA
SCALOGNO 3 PEZZI
MIELE MILLEFIORI 3 CUCCHIAI
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
LIMONE 1
SALVIA 4 FOGLIE
OLIO SALE PEPE IN GRANI

Spezzatino di pollo al limone
Ricetta per 6/8persone
Preparazione : 30 mn
Cottura : 30 minutimn

TAGLIARE A JULIENNE LA SCORZA DEL LIMONE E SPREMETENE IL SUCCO.
UNITE AL SUCCO DEL LIMONE IL MIELE IL PEPE,LA SALVIA SPEZZETTATA UNA PRESA DI SALE UN CUCCHIAINO DI PEPE IN GRANI E MESCOLATE.
INSAPORITE IL POLLO IN QUESTA MARINATURA.
SCALDATE LA TAJINE CON DELL’OLIO E FATE ROSOLARE LO SCALOGNO UNITE POI IL POLLO
FATE ROSOLARE
FUMATE CON IL VINO BIANCO E BAGNATE CON IL RESTANTE FONDO DI MARINATURA SE è IL CASO AGGIUNGERE DELL’ACQUA SALATA.
CHIUDERE LA TAJIN E CUOCERE PER CIRCA 30 MINUTI A FUOCO BASSISSIMO

Re: Tajine

Posted: Thu Sep 18, 2014 3:14 pm
by Babbi
io lo avevo preso anni fa con i punti dell'esselunga...fantastico.
Lo uso sopratutto per i cibi a lunga cottura, e per umidi. Resta tutto molto morbido ed appunto "umido" :-)