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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:04 pm
by MatifraSo
Caterina wrote:Lo spezzatino DEVE essere spappoloso.
Morbido, ma non che fa filetti o robe del genere... brrrr!
Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:06 pm
by Franc.isa
Trilli wrote:Io non sono Chicca quindi immagino di non poter dire come lo faccio io :-P
hehe..mi intrufolo lo stesso..io ne conosco solo uno, e si utilizza la polpa di spalla di vitello tagliata a cubotti, passata nelle farina, poi trito di carote, sedano, cipolle e aglio se piace, far soffriggere con un po' d'olio, aggiungere la carne e sfumare con il vino. Si aggiunge poi passata di pomodoro e patate rosse tagliate a pezzetti.
Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:12 pm
by Trilli
Io uso reale di vitello tagliato a cubetti.
Risolo in poco olio per sigillare la carne, aggiungo trito di sedano carota e cipolla a freddo, passata di pomodoro fatta in casa (ma vanno bene anche i pelati), sale grosso pepe e, se ce l'ho, paprika dolce.
Lascio cuocere coperto e a fuoco basso per 40 minuti, poi aggiungo piselli e lascio cuocere ancora 20 minuti scoperto.
Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:19 pm
by MatifraSo
Con i piselli, booono!
Peccato che a mezza famiglia non piacciano, sob!
Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:21 pm
by MatifraSo
Ehmmm.... spalla di vitello e reale di vitello non sono la stessa cosa, vero? :O
Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:32 pm
by Seem83
Io uso quello che qua in Piemonte si chiama il brutto ma buono come taglio per lo spezzatino.
Poi lo infarino, lo faccio rosolare nell'olio caldo e lo cuocio secondo la ricetta che voglio preparare. A noi piace tanto la ricetta dello spezzatino alla Guinness. Comunque per venire tenero deve cuocere a fuoco lento mai meno di 2 ore.
Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:36 pm
by Flavia
A me piace il gulash!
Cipolle, tanta paprica, magigorana e cumino... slurp.
Lo adoriamo pure accompagnandolo con la polenta o se lo si fa più lungo tipo zuppa... quando arriva l'inverno da noi è tempo di gulash.
..
o polpette...
io vivrei di polpette e gulash.

Re: R: chicca, qua! spezzatiniamoci.
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:50 pm
by Trilli
MatifraSo wrote:Con i piselli, booono!
Peccato che a mezza famiglia non piacciano, sob!
Puoi non metterli!
Viene buono ugualmente :-)