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Re: Pasta risottata.
Posted: Mon Sep 22, 2014 7:04 pm
by los
Cristina wrote:Tati margarina????? Non dirmi che un po di sano e buon burro fa male!!!
i grassi di burro e margarina sono differenti, ma se si vuole usare per la salute è preferibile il burro ;)
Re: Pasta risottata.
Posted: Mon Sep 22, 2014 7:05 pm
by Cristina
los wrote:Cristina wrote:Tati margarina????? Non dirmi che un po di sano e buon burro fa male!!!
i grassi di burro e margarina sono differenti, ma se si vuole usare per la salute è preferibile il burro ;)
Appunto!!!
Re: Pasta risottata.
Posted: Mon Sep 22, 2014 7:07 pm
by los
Parecchi preferiscono la margarina pensando faccia meno male (e magari la usano pure più spesso!)
Mia mamma è una, poi il medico le ha detto le stesse cose che le ho detto io ed è capitolata :D
Per tornare IT, la pasta risottata la faccio solo con i sughi "lunghi", dove cuoce senza aggiungere altri liquidi
Re: Pasta risottata.
Posted: Mon Sep 22, 2014 11:36 pm
by bea
La pasta e fagioli si può considerare pasta risottata ? ;)
Re: Pasta risottata.
Posted: Mon Sep 22, 2014 11:43 pm
by tessa
bea wrote:La pasta e fagioli si può considerare pasta risottata ? ;)
Io la metterei tra le zuppe.
I miei uomini la gradiscono con gli spaghetti n.5 fatti a pezzi grossolani.
A me non piace.
Di ricette che prevedano la cottura insieme di pasta e sugo conosco solo gli spaghetti a pomodoro :P.
Io manteco tutta la pasta.
La scolo a metà cottura e la ripasso col sugo con poca acqua di cottura fino al punto che piace a noi, cioè poco cotta.
Non ripasso i sughetti a base di panna o fondute di formaggio perché fanno la palla e sono tremende.
Re: R: Pasta risottata.
Posted: Mon Sep 22, 2014 11:43 pm
by Tropical
bea wrote:La pasta e fagioli si può considerare pasta risottata ? ;)
Io la faccio risottata per me e Leo. Al geometra piace brodosa, quindi nel suo piatto aggiungo un mestolo di brodo.
Re: Pasta risottata.
Posted: Tue Sep 23, 2014 12:20 am
by MANU_
Ma cos'è la pasta risottata? Mi agevolate una foto?
Re: Pasta risottata.
Posted: Tue Sep 23, 2014 12:24 am
by Tropical
Non ho foto. E' la pasta cotta in padella col suo condimento e l'aggiunta di acqua. Mandando avanti la cottura, viene fuori l'amido e si asciuga l'umido. Così si ottiene una pasta cremosa che ha assorbito il suo condimento.