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Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:32 am
by matiti
sweet wrote:io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!
Le fai anche tu col pollo o usi vitello?
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:33 am
by matiti
nanny wrote:anche qui pollo, passo nella farina, rosolo ben bene nel burro e poi sfumo con un bicchiere di vino bianco e, se serve, un pò d' acqua...il sughino viene bello cremoso ed i miei lo adorano versato sul purè.
Oddio col purè potrei impazzire, che goduria!
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:36 am
by Tropical
Anche al limone buonissime, ma le faccio meno.
L'uso di farina e burro permette di fare la cremina morbida. Se si seccano, si aggiunge del vino o dell'acqua.
Asparagi e piselli si cuociono a parte e si aggiungono negli ultimi 2-3 minuti di cottura per far prendere alla carne il gusto.
Per i piselli potresti anche far cuocere il pollo direttamente nella teglia con i legumi.
Re: R: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:38 am
by sweet
matiti wrote:sweet wrote:io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!
Le fai anche tu col pollo o usi vitello?
pollo o tacchino ma il pollo rimane più morbido.
a volte aggiungo anche i piselli.
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:42 am
by matiti
Tropicalstore wrote:Anche al limone buonissime, ma le faccio meno.
L'uso di farina e burro permette di fare la cremina morbida. Se si seccano, si aggiunge del vino o dell'acqua.
Asparagi e piselli si cuociono a parte e si aggiungono negli ultimi 2-3 minuti di cottura per far prendere alla carne il gusto.
Per i piselli potresti anche far cuocere il pollo direttamente nella teglia con i legumi.
Grazie, ecco forse il mio problema è che ci metto troppo poco burro, l'ultima volta mi si erano attaccate al fondo, e non avevo mai usato il pollo ma sempre vitello.
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:44 am
by Tropical
Entrambi ti permettono di non farle attaccare e il burro dà un buon gusto.
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:45 am
by Babbi
io burro non ne ho mai usato, uso solo olio, e vengon buone e cremose ugualmente..le devi tenere ben umide in cottura e farle asciugare alla fine, cosi non attaccano e non si stacca l'infarinatura...:-)
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:58 am
by vinziana
Di vitello con farina e burro poi faccio il sughetto al marsala e succo di limone e le condisco con la scorza del limone