Page 2 of 4

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Thu Nov 27, 2014 9:10 pm
by nanà
Fammi sapere se funziona, io mi salvo tante ricette ma non riesco a provare tutto.
Avevo letto che serve qualcosa che reagisca col bicarbonato e mi son ricordata di questo screnshot.

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Thu Nov 27, 2014 9:27 pm
by bea
Io so che la red velvet cake si fa con aceto e bicarbonato.
E' una tecnica speciale, però, e va fatta credo seguendo certi passi.

booooh ora googlo e vedo

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Thu Nov 27, 2014 9:38 pm
by Vero79
Nella red Velvet metti bicarbonato, sale e aceto in una ciotolina, aspetti che "frizzino" prima di aggiungerli al resto, tutto qui.

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Thu Nov 27, 2014 9:44 pm
by chiccha
bea wrote:Potrei dimezzare le tue dosi e mettere olio al posto del burro...
Com'è il procedimento? Monti a neve gli albumi?
monti i rossi col burro e lo zucchero, aggiungi farina e fecola e poi incorpori le chiare montate a neve.
In forno a 180 gradi.

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Thu Nov 27, 2014 9:46 pm
by bea
grazie chiccha
E VEro
e nanà

ora mi ci metto e invento qualcosa

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Fri Nov 28, 2014 10:33 am
by bea
Hon trovato un forum un po' tecnico e ho capito perché non mi veniva il quatre quarts!
E venuto finalmwntebottimo come piace a me, morbidissimo compatto e con una crosticina quasi tipo pane.
E soprattutto senza lievito.
Purtroppo ho dovuto farlo con l'olio ma insomma non si può avere tutto!

Re: R: Fare una torta senza lievito

Posted: Fri Nov 28, 2014 10:34 am
by bea
Image

Re: Fare una torta senza lievito

Posted: Fri Nov 28, 2014 10:49 am
by lory76
Oramai hai risolto, ma lascio lo stesso questa ricetta di Benedetta, velocissima, buonissima e senza lievito:

Ingredienti Torta Morbida alla Marmellata per 4 persone:

120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
120 gr di farina
marmellata di albicocche
granella di zucchero
sale
Procedimento ricetta Torta Morbida alla Marmellata

Mescolare energicamente il burro fuso con lo zucchero, poi unire le uova e amalgamare bene.
Aggiungere anche la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata sparsa sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
A tre quarti della cottura aggiungere una manciata di granella di zucchero.