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Re: Bretzel bimby

Posted: Thu Feb 05, 2015 10:04 pm
by laste
Impasto in 2 minuti. La ricetta che ho trovato io dice 30 minuti di lievitazione. Poi prendo e faccio i bretzel. Ognuno 2 minuti in acqua bollente. Di solito sono 5 bretzel. Poi in forno 15 minuti

Re: Bretzel bimby

Posted: Thu Feb 05, 2015 10:05 pm
by laste
Vengono pure buoni, mi dice la regia

Re: Bretzel bimby

Posted: Thu Feb 05, 2015 10:41 pm
by Minou
per me lo sbattimento è buttarli in acqua poi toglierli metterli sullo strofinaccio poi prenderli e metterli nella teglia... poi ho la cucina con poco appoggio, avanti e inditro sul tavolo, la figlia attaccata alla gamba.... :lool:
ma magari con la pratica mi velocizzo :)

Bretzel bimby

Posted: Fri Feb 06, 2015 10:39 pm
by laste
Ema wrote:
Laste wrote:Io li faccio spesso. Non li trovo laboriosi. Di solito li facciamo in un'ora compresa la mezz'ora di lievitazione e i 15 minuti di cottura.


Ma questa ricetta preveda già più di un ora e mezza senza contare tutta la sbatta dell'immersione è in acqua!


Hai ragione
Questa ricetta è diversa da quella che uso io
Io avevo trovato questa
http://www.ricette-bimby.com/2011/07/br ... bimby.html
Dico davvero, faccio il bretzel ogni tanto quando ho voglia di pane in un tempo ragionevole proprio perché la lievitazione è breve (almeno nella ricetta che avevo io) i bimbi fanno i rotoli mentre io cucino i bretzel già pronti in acqua, se sono presenti. Altrimenti faccio io ma allungo i tempi di poco

Re: Bretzel bimby

Posted: Sat Feb 07, 2015 11:28 am
by los
Io li faccio, ma senza Bimby il procedimento è più lungo. Impasto almeno 5 minuti con la planetaria, faccio lievitare, do la forma e rifaccio lievitare.
Image

Re: Bretzel bimby

Posted: Sat Feb 07, 2015 11:52 am
by chiccha
Los, e dopo la lievitazione li fai bollire?

Re: Bretzel bimby

Posted: Sat Feb 07, 2015 12:18 pm
by laste
Che belli Los!
Ma quindi bollite dopo la seconda lievitazione?

Re: Bretzel bimby

Posted: Sat Feb 07, 2015 12:26 pm
by los
Sì, la prima un'oretta, poi do la forma e lascio una mezz'ora. Poi metto in frigo. Se sono lievitati bene quando li immergi in acqua e bicarbonato tendono a galleggiare. Bastano 10 secondi.