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Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 12:11 pm
by CisePunk
Ultima!
Timballo di rigatoni mortadella e formaggi in crema di melanzane e panna acida

Ingredienti per 6 persone:
per il timballo
300 g di rigatoni (o maccheroni)
150 g di scamorza affumicata
100 g di crescenza
100 g di mortadella in un pezzo
150 g di mortadella affettata
50 g di burro (ma anche meno, serve soltanto per imburrare le pirofile)
30 g di grana o parmigiano grattugiato
sale, olio evo

per la crema di melanzane
1 melanzana
50 g di panna acida
10 g di semi di sesamo
3 g di menta fresca
5 g di sale

per decorare
30 g di buccia di melanzana fritta
15 g di semi di sesamo neri
foglie di menta fritte

Cucinare i rigatoni in una pentola con abbondante acqua bollente salata per solo 1/3 del tempo indicato in confezione: scolarli e trasferirli in una teglia oleata a raffreddare.

Grattugiate la scamorza (o passatela al mixer per pochi secondi).

Tagliate il pezzo da 100 g di mortadella a listarelle non troppo fini, spadellatele e fatele raffreddare.

Riunite la mortadella in una ciotola capiente con la scamorza grattugiata, la crescenza (messa un pochino nel microonde), il grana e i rigatoni.
Mescolate bene.

Imburrate 6 piccole pirofile in coccio monoporzione e foderatene meta' con le fette di mortadella.
Riempitele con il composto di maccheroni e chiudetele con la mortadella che deborda.
Ponete a gratinare in forno a 180° per 12'

Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 12:56 pm
by nanà
Quante cose buone!
Mi piacciono gli anelletti al forno.
Li ho assaggiati qualche volta.
Invece mia suocera fa la pasta al forno tipo rigatoni col sugo e polpettine piccine, fondo di salame a pezzi, formaggio e besciamella.
Io non sono capace di farla buona come la sua.
Oppure pasta tipo linguine o spaghetti al sugo e avvolti nelle fette di melenzane fritte, sugo e formaggio sopra.
Io personalmente faccio solo le crepes o i conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci(preparo tutto in anticipo)oppure il timballo di riso al sugo di melenzane.

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Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 1:12 pm
by matiti
Eh lo so che voi palermitani ne fate di succulenti!
Mi serve per il compleanno di Matilde, saremo una decina. Quindi elegante ma golosa, con besciamella. Carne o verdure e' uguale.
Uh ho visto adesso che mi hai postato un sacco di ricettine fantastiche.
Le studio e poi ti faccio sapere.
Grazie!

Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 1:30 pm
by Martina
CINZIA IO VOGLIO VENIRE A MANGIARE A CASA TUA... poi per il dolce vado a casa di Tropical! :)

Che fameeeeeeeee

Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 1:38 pm
by matiti
Ehm...sono tutte troppo buone, ora sono indecisa.

Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 1:41 pm
by Martina
matiti wrote:Ehm...sono tutte troppo buone, ora sono indecisa.

Quella con la mortadella deve essere spettacolare :lol:

Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 2:03 pm
by Babina
Wow Cisepunk sei un pozzo di scienza culinaria!!

Re: Pasta ripiena al forno

Posted: Sun Dec 13, 2015 2:50 pm
by CisePunk
Martina wrote:CINZIA IO VOGLIO VENIRE A MANGIARE A CASA TUA... poi per il dolce vado a casa di Tropical! :)

Che fameeeeeeeee


sono d'accordo! Il dolce lo facciamo fare a Tropical! Io preferisco il salato :G
Ogni volta che sono in servizio in cucina e c'è qualche festa, arriva sempre quel momento terribile in cui ti chiedono di fare la torta. Lì divento viola, verde, blu e infine bianca e cerco di convincerli a portarla loro :DD
Non è che non li so fare, ma proprio non provo piacere a realizzarli, per non parlare poi del fatto che la maggior parte delle volte non posso mangiarli!