Re: Pasta ripiena al forno
Posted: Sun Dec 13, 2015 12:11 pm
Ultima!
Timballo di rigatoni mortadella e formaggi in crema di melanzane e panna acida
Ingredienti per 6 persone:
per il timballo
300 g di rigatoni (o maccheroni)
150 g di scamorza affumicata
100 g di crescenza
100 g di mortadella in un pezzo
150 g di mortadella affettata
50 g di burro (ma anche meno, serve soltanto per imburrare le pirofile)
30 g di grana o parmigiano grattugiato
sale, olio evo
per la crema di melanzane
1 melanzana
50 g di panna acida
10 g di semi di sesamo
3 g di menta fresca
5 g di sale
per decorare
30 g di buccia di melanzana fritta
15 g di semi di sesamo neri
foglie di menta fritte
Cucinare i rigatoni in una pentola con abbondante acqua bollente salata per solo 1/3 del tempo indicato in confezione: scolarli e trasferirli in una teglia oleata a raffreddare.
Grattugiate la scamorza (o passatela al mixer per pochi secondi).
Tagliate il pezzo da 100 g di mortadella a listarelle non troppo fini, spadellatele e fatele raffreddare.
Riunite la mortadella in una ciotola capiente con la scamorza grattugiata, la crescenza (messa un pochino nel microonde), il grana e i rigatoni.
Mescolate bene.
Imburrate 6 piccole pirofile in coccio monoporzione e foderatene meta' con le fette di mortadella.
Riempitele con il composto di maccheroni e chiudetele con la mortadella che deborda.
Ponete a gratinare in forno a 180° per 12'
Timballo di rigatoni mortadella e formaggi in crema di melanzane e panna acida
Ingredienti per 6 persone:
per il timballo
300 g di rigatoni (o maccheroni)
150 g di scamorza affumicata
100 g di crescenza
100 g di mortadella in un pezzo
150 g di mortadella affettata
50 g di burro (ma anche meno, serve soltanto per imburrare le pirofile)
30 g di grana o parmigiano grattugiato
sale, olio evo
per la crema di melanzane
1 melanzana
50 g di panna acida
10 g di semi di sesamo
3 g di menta fresca
5 g di sale
per decorare
30 g di buccia di melanzana fritta
15 g di semi di sesamo neri
foglie di menta fritte
Cucinare i rigatoni in una pentola con abbondante acqua bollente salata per solo 1/3 del tempo indicato in confezione: scolarli e trasferirli in una teglia oleata a raffreddare.
Grattugiate la scamorza (o passatela al mixer per pochi secondi).
Tagliate il pezzo da 100 g di mortadella a listarelle non troppo fini, spadellatele e fatele raffreddare.
Riunite la mortadella in una ciotola capiente con la scamorza grattugiata, la crescenza (messa un pochino nel microonde), il grana e i rigatoni.
Mescolate bene.
Imburrate 6 piccole pirofile in coccio monoporzione e foderatene meta' con le fette di mortadella.
Riempitele con il composto di maccheroni e chiudetele con la mortadella che deborda.
Ponete a gratinare in forno a 180° per 12'