Page 2 of 3

Re: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 7:59 pm
by Martina
Panna e limone fa si il panna acida... Buonissima in altre ricette ma qui non si sposa secondo me. Ascolta le esperte sopra... Che bontà!

Re: R: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 8:07 pm
by Lucia76
Mmmh sono confusa... pesto lo escludo..

Comunque sia, le zucchine (tagliate molto fini) le passo in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio?

Re: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 8:21 pm
by Milena
E saltare le zucchine con porro, facendo sciogliere un po' di burro?

Re: R: RE: Re: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 8:47 pm
by Lucia76
Milena wrote:E saltare le zucchine con porro, facendo sciogliere un po' di burro?

Potrebbe essere.

E se facessi una specie di salsina/pesto con le zucchine?

Re: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 10:00 pm
by Milena
Personalmente e senza alcuna velleità culinaria, ci vedrei un condimento più neutro data la sapidità del ripieno.
Tipo una vellutata con solo patate e porro, rendendola leggermente liquida con brodo vegetale o di pesce. Ma giusto per legare i ravioli.
Io sono anche molto noiosa riguardo la stagionalità delle verdure, il pesto di zucchine mi fa molto estate.

Re: R: RE: Re: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 10:57 pm
by Lucia76
Milena wrote:Personalmente e senza alcuna velleità culinaria, ci vedrei un condimento più neutro data la sapidità del ripieno.
Tipo una vellutata con solo patate e porro, rendendola leggermente liquida con brodo vegetale o di pesce. Ma giusto per legare i ravioli.
Io sono anche molto noiosa riguardo la stagionalità delle verdure, il pesto di zucchine mi fa molto estate.

Mi sa che hai ragione tu Milena... ci rifletto, grazie

Re: R: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Sun Dec 20, 2015 11:04 pm
by Lucia76
Su giallo zafferano consigliano di condirli con una leggera salsina rosa fatta con panna e passata di pomodoro, riporto:
" Preparate il sugo, in una padella capiente fate soffriggere l’olio insieme all’aglio quindi aggiungete la passata di pomodoro, fate rapprendere e poi versate la panna. Aggiungete in ultimo le foglie di timo, salate pepate e poi spegnete il fuoco"
Può essere?

Re: Consiglio per condimento ravioli

Posted: Mon Dec 21, 2015 3:40 am
by Weinà
Io li condirei con semplice burro e salvia. È talmente saporito il ripieno...
Però neanche le zucchine mi dispiacciono come idea: io le farei a julienne o comunque tagliate fini fini e saltate con aglio e peperoncino e poi ne frullerei una parte e condirei così.


Sent from my iPhone using Tapatalk