Page 11 of 18

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 7:38 am
by Trilli
Grosso per l'acqua della pasta e per salare cibi a cottura medio-lunga (ragù, risotto, umido...)
Fino per condire e negli impasti.
Milanese di nascita!

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 7:40 am
by lenina
Grosso sulle focacce va messo sopra non dentro

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 8:45 am
by Chiara
Franz wrote:
Laste wrote:Io mi ricordo comunque che molti anni fa aprii un post perché avevo comprato una saliera (prima vivevo come Franz)
È li che ho capito di essere invecchiata e imborghesita
Franz...sei gggggiovane dentro ahahah

Ma anche fuori và!
Io vorrei usare il macinasale, ma in casa non me lo permettono, dicono che non si macini bene

io ho il macinasale e lì ci andrebbe il sale grosso (quindi basta comprare un pacco solo anche in questo caso)
Però dopo quasi tre anni fa un brutto cigolio e a me non sembra che sale ne esca poi tanto!! infatti quando andiamo a cena fuori ci sembra tutto salatissimo ahaha.

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 8:59 am
by nanà
Anche s me avete aperto nupve frontiere.ero convinta che si usasse il sale fino e invece...

Re: R: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 9:00 am
by nanà
vinziana wrote:Io vivo nella terra del sale e quello grosso serve per i pediluvi :D

Siiii pure quiii8-)

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 9:01 am
by Claudia
Trilli wrote:Grosso per l'acqua della pasta e per salare cibi a cottura medio-lunga (ragù, risotto, umido...)
Fino per condire e negli impasti.
Milanese di nascita!

Io come Trilli e iodato da oltre 20 anni.
Romana/Umbro-Marchigiana.

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 9:50 am
by Vero79
vinziana wrote:Io vivo nella terra del sale e quello grosso serve per i pediluvi :D


Ho giusto detto ieri a Giambi che sogno una vacanza nelle saline siciliane ;-)

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 10:11 am
by Palli
Nell'acqua, che sia per la pasta, per il brodo o per lessare verdure, sale grosso iodato.
Per condire a crudo e sulla carne, sale fino sempre iodato.
Ormai vecchia e imborghesita, per dirla alla Lav, perchè tutto è contenuto in barattoli di ceramica decorati.
Ah hai ragione anche su un'altra cosa LAv: in quel cavolo di barattolo per il sale grosso, tutta la scatola non ci va, ne resta fuori giusto un pochetto che io ci metto comunque, salvo che poi il barattolo non mi si chiude bene per qualche giorno. E mi pare una gran cazzata che facciano i barattoli così, TUTTI i barattoli a quanto pare.