ALIMENTAZIONE PRO ZONA dott. Aronne Romano.

Moda, tendenze e bellezza

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Teresa
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Post by Teresa »

Cos73 wrote:No no Teresa volevo dire che seguendo i blocchi e sommandoli per forza alla fine è ipocalorica e se sostituisci le calorie delle proteine con quelle della pasta (equivalenti) te ne accorgi che non è la zona che fa dimagrire ma le basse calorie.



si, e questo mi pare sia pacifico, nel senso che e' chiaro che le calorie sono ridotte, io dico che pero' non e' quella la sua esclusivita'.
Perche' quello che ha la zona e' che nonostante quel regime calorico sicuramente ridotto
ti lascia quel senso di appagamento di sazieta' e di benessere che altre
diete solamente IPOcaloriche non lasciano.

e' chiaro che una dieta e' efficace ed efficiente se oltre a farti dimagrire ti fa sentire SAZIO

ed e' di questo mi pare si stia discutendo.
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Paola
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Post by Paola »

Cos73 wrote:
rufy wrote:l

MIa cognata, biologa nutrizionista, mi ha fatto uno schema alimentare per dimagrire lentamente ed e' cmq tarato su 1500-1600 calorie al giorno.


E non allatti nemmeno.


Ma io ho specificato che le mio 1200/1400 sono SENZA tutta la verdura che posso consumare a volontà, (e anche senza il fruttosio che metto nei caffè o the), e senza l'olio (2/3 cucchiai al giorno) io introduco MINIMO quelle calorie e non sono poche sono giuste per il tipo di movimento che faccio io, ossia NULLO, tutte le altre sono in più.

Il dottore manco mi ha parlato di calorie perché la zona non le prende in considerazione, prende in considerazione l'indice glicemico più di quelle.
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Post by Paola »

Cos73 wrote:
rufy wrote:lenina:
Comunque io sono dell'idea che l'efficacia della zona sia legata moooolto alle calorie decisamente ridotte.
Pochi cereali= poche calorie questo è indubbio.

intanto questo non credo sia corretto
non ho grandi conoscenze biologiche, ma a memoria di liceo un grammo di zuccheri contiene tante calorie quanto un grammo di proteine

.


Certo, se tu mangi l'equivalente delle calorie dellacarne in pasta, sfalsando iblocchi (cioè mi spiego, fai conto che un pasto da 3 blocchi sono 100 grammi di carne, ora non ricordo, bene, tu sostituiscili con 100 grammi di pasta COTTA, che saranno 30-40 di pastacruda, non condita eh, e poi lascia inalterato il resto. La zona va a farsi friggere, per restare in tema culinario ah ah, ma tu dimagrisci eccome, vedrai).


cioè non ho capito.

100 grammi di carne sono 130 calorie più o meno che equivalgono a 30 grammi di pasta , se vuoi stare in una RANGE calorico, per forza dovrai mangiare 30 grammi di pasta, ma la zona non si basa sulle calorie

per fare un breve calcolo delle mie calorie di oggi

toast 300 calorie
3 spuntini a parmigiano e mela 150 calorie a spuntino x3 fanno 450
1 spuntino a cappiuccino 100
pranzo carne 150 calorie
cena pesce 130 calorie
fagioli 80 grammi 80 calorie
asparagi 300 gr 60
carciofi 300 grammi 60 cal
POMODORI 60 cal

qui siamo a 1400 calorie che sono la mia base.

non ci sta il fruttosio, l'olio (che da solo sono 200 cal), l'insalata, le zucchine, il sedano e queste cose libere che io se voglio aggiungo a volontà.

per tornare alle calorie, la zucca, ad esempio ha pochissime calorie, se la zona fosse una furbata per farti ingerire meno calorie proporrebbe la zucca, invece non la mette fra i favoriti perche ha un indice glicemico più alto, così come le carote.
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