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Re: R: Le verdure

Posted: Thu Jan 16, 2014 6:11 pm
by lenina
candyda wrote:Ma le verdure in scatola (per esempio fagioli) non hanno i conservanti?
non è meglio surgelate che sono al naturale?



Io prendo solo piselli e fagioli. Comunque no ormai i conservanti sono pochissimo diffusi e praticamente tutto pastorizzato. Al max acido ascorbico (vitamina c)

Re: Le verdure

Posted: Fri Jan 17, 2014 8:24 am
by bea
lenina wrote:Tutte le gratinate si possono preparare prima idem quelle al vapore.

Comunque tutto semplice e veloce (metto in forno con un po' di parmigiano e pangrattato)


Scusa, Lenina, faccio un passo indietro (di 9 pagine!)
Cosa cucini in questo modo?
Mi descrivi meglio come? Mi interessa, mi sembra semplice e saporito.


Anche gli asparagi avvollti nel prosciutto (io farei zucchine): come fai? I padella? Al forno?

Per chi chiedeva dei cavolfiori: una cosa incredibilmente stupida e molto molto buona e' fare un pure', meta' (o anche meno!) patate e il resto cavolfiori. E' strano, quasi non si sentono.

Poi, io amo moltissimo le torte rustiche, o anche le frittatone cotte al forno. -nvece della pasta (sfoglia/brise') facio quella al vino, oppure, più rapido ancora, ungo la teglia, ci metto pangrattato o semi di sesamo o papavero e viene una crosticina buona. Tantissima verdura, e un pochino di uova e parmigiano a riempire gli interstizi. In forno e via.

(Trovo utilissima la vaporiera.

Altro trucco, che ho scoperto da poco: e' incredibile come siano più buone le verdure al forno.

Re: Le verdure

Posted: Fri Jan 17, 2014 11:41 am
by lenina
bea wrote:
lenina wrote:Tutte le gratinate si possono preparare prima idem quelle al vapore.

Comunque tutto semplice e veloce (metto in forno con un po' di parmigiano e pangrattato)


Scusa, Lenina, faccio un passo indietro (di 9 pagine!)
Cosa cucini in questo modo?
Mi descrivi meglio come? Mi interessa, mi sembra semplice e saporito.


Anche gli asparagi avvollti nel prosciutto (io farei zucchine): come fai? I padella? Al forno?



Asparagi li cuocio al vapore e poi li mett in forno.

Gratinati faccio i cavolfiori, i broccoli a volte anche le zucchine e e le melanzane. E non di rado ficco in forno così i misti di cavoli surgelati.

PEr i cavoletti di bruxelles metto anche una besciamella leggera (di solito senza burro latte addensato con un po' di fecola)