Page 4 of 5

Posted: Tue Oct 26, 2010 6:43 pm
by kikkacdc
Jersey wrote:Sabato avevo necessità di assumere un po' di calorie dolci, così mi sono lanciata in questa ricetta, mischiando un po' qua e un po là....
Il procedimento è quello del tiramisù...ho fatto la mezza dose perchè avevo pochi savoiardi, quindi:

3 tuorli e 3 cucchiai di zucchero, sbattuti molto bene fino a che no ndiventano chiarissimi;
250 gr di mascarpone;
2 albumi montati a neve mooooolto soda.

Poi, siccome l'avrei portato dai miei zii e ho molti cugini piccoli piccoli, ho imbevuto i savoiardi di latte e cacao.
Quindi ho spalmato sopra i savoiardi un bello strato di nutella, poi ho messo la crema di mascarpone.
Sopra ancora uno strato di savoiardi e, per finire, ho mischiato due cucchiai di nutella con la crema di mascarpone restante e ho ricoperto il tutto.

Unica nota, sciogliere un po' la nutella (1 minuto nel microonde), altrimenti si fa fatica a spalmarla!

Per la foto, dovrei farvi una radiografia del mio stomachino, quindi passo alla prossima volta! :ola:


Che buono!! E poi il tiramisù lo adoro!!

Posted: Tue Oct 26, 2010 8:28 pm
by dadamarsia
alla faccia :oink: :oink: :oink:

Posted: Wed Oct 27, 2010 1:24 pm
by Jersey
lenina wrote:Come diabetica in questo momento ti odio.

Però me lo segno e se non sono in ospedale lo faccio a natale usando il pandoro invece dei savoidardi :cisssss:


Te lo consiglio prima del parto, così ti da tanta bella energia e partorisci in due minuti!!!! :cisssss:

(io la sera in cui è nata Alessia mi sono mangiata mezzo Kg di gelato alla crema fatto in casa....ho partorito in mezz'ora! :cisssss: )