France wrote:Io no, ma sarò contentissimo di aiutarti a mangiarli!![]()


Solange wrote:sono i lebkuchen, cerca la ricetta in rete, quelli sono morbidi e di solito li ricoprono di glassa o cioccolato!
Si infattio quelli che ho io sono ricoperti di cioccolato e sono buonissimi...però appunto sulla scatola c'è scritto gingerbread e quindi trovavo solo i biscotti...
Grazie Sole

pennyhose wrote:io li faccio cosí
250gr di farina
85 gr di mandorle sbriciolate
2 cucchiaini di ginger in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico appena di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e pepe nero
200ml di miele tipo acacia o millefiori
85gr di burro
la buccia di un limone grattugiata
Dunque, tutti gli ingredienti "secchi" vanno mescolati in una ciotola, a parte fai sciogliere a fuoco basso il burro con il miele, e poi lo aggiungi alle farine; per ultima la scorza di limone. Mescoli tutto amalgamando bene e metti via coperto, in frigo magari.
Accendi il forno a 180 (io ho il ventilato, a gas un po' piú basso) e mentre si scalda fai tante palline con l'impasto, dovrebbero venirtene circa 30, fai conto un 3mc di diametro. io non uso l'ostia, le schiaccio leggermente su carta forno o la placca da biscotti, mettendoli non troppo appiccicati tra loro.
In forno devono stare circa 15 minuti.
Quando sono freddi li spennello con della glassa, fatta semplicemente con zucchero a velo, chiara d'uovo e acqua!
Grazie Penny...salvo subito la ricetta

