Dolcetti pan di zenzero...

Idee culinarie per grandi e bambini
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strawberry
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Post by strawberry »

France wrote:Io no, ma sarò contentissimo di aiutarti a mangiarli! :cisssss:


:cisssss: vabbè dai se riesco a farlo te li mando con la suocera :ola:

Solange wrote:sono i lebkuchen, cerca la ricetta in rete, quelli sono morbidi e di solito li ricoprono di glassa o cioccolato!


Si infattio quelli che ho io sono ricoperti di cioccolato e sono buonissimi...però appunto sulla scatola c'è scritto gingerbread e quindi trovavo solo i biscotti...
Grazie Sole :bacio:

pennyhose wrote:io li faccio cosí

250gr di farina
85 gr di mandorle sbriciolate
2 cucchiaini di ginger in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico appena di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e pepe nero
200ml di miele tipo acacia o millefiori
85gr di burro
la buccia di un limone grattugiata

Dunque, tutti gli ingredienti "secchi" vanno mescolati in una ciotola, a parte fai sciogliere a fuoco basso il burro con il miele, e poi lo aggiungi alle farine; per ultima la scorza di limone. Mescoli tutto amalgamando bene e metti via coperto, in frigo magari.

Accendi il forno a 180 (io ho il ventilato, a gas un po' piú basso) e mentre si scalda fai tante palline con l'impasto, dovrebbero venirtene circa 30, fai conto un 3mc di diametro. io non uso l'ostia, le schiaccio leggermente su carta forno o la placca da biscotti, mettendoli non troppo appiccicati tra loro.
In forno devono stare circa 15 minuti.

Quando sono freddi li spennello con della glassa, fatta semplicemente con zucchero a velo, chiara d'uovo e acqua!


Grazie Penny...salvo subito la ricetta :ola:
:bacio:
beatrix

Post by beatrix »

Vabuò, Penny, sei il mio guru, è ufficiale!
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pennyhose
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Post by pennyhose »

Bea :ahahaha: allora vorrá dire che in cambio tu sarai il mio per i gemelli!!!
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