superstrafra wrote:cuoci il bisteccone con pepe verde in grani sulla griglia (o bistecchiera) a fuoco vivo con un filo d'olio, la sigilli per bene da un lato e dall'altro (senza bucarla eh), poi in base allo spessore della suddetta, cali la fiamma e finisci la cottura un pochino, in base al tuo gusto.
più la cuoci, più si indurisce eh.
prepari in un piatto un fondo di rucola fresca appena condita con un filo d'olio ed un goccio di aceto balsamico; a parte, su un tegliere, appoggi la carne e l tagli a fettine sottili con un coltello ben affilato.
adagi le fettine sulla rucola, sopra ci metti un bel po' di scaglie di grana ed ancora una goccia di condimento (olio ed aceto balsamico).
l'ho presa proprio stasera per domani, ricetta collaudata!
mmm, bona, questa la faccio una volta solo per me e mio marito perchè i bimbi mi sa che me la tirano dietro.
valedirimini wrote:cuoci la ciccia, fai la tua salsina ai funghi ( mi raccomando marito cuoco dice di salarla alla fine la carne altrimenti si indurisce) poi sopra gli metto la tua salsina, non devi farla tirare insieme.
già che ci sei chiedi al marito cuoco come faccio a far puccetta coi funghi che a me vengono sempre un pò secchi
Stefania72 wrote:già che ci sei chiedi al marito cuoco come faccio a far puccetta coi funghi che a me vengono sempre un pò secchi
allora marito dice:
funghi champignos tagliarli a fettine non troppo spesse, falli andare in padella con olio e aglio, togli l' aglio, poi metti un po' di panna liquida che lega il tutto e li fai andare, fino a che la panna non stringe ma non troppo dice che così la puccetta la fai bene!