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Posted: Wed Feb 02, 2011 2:00 pm
by clac
ki09 wrote:servono 3 4 pani medi secchi
farina 2 cucchiai colmi
acqua q.b.
Si grattuggia il pane , si mischia in una ciotola con la farina e si aggiunge acqua fino ad ottenere un impasto sodo.
Si fanno dei cilindri da tagliare ogni 1 cm e si lessano in acqua bollente salata fino a che non vengono a galla .
Si condiscono con burro e salvia o con pomodoro o come vi pare .
è un buon modo di riciclare il pane secco .


dalle mie parti c'è un piatto tradizionale (e povero) che prevede questi "gnocchetti".
io faccio circa metà dose di farina e metà di pangrattato (anche se la tradizione vorrebbe prevalere il pane perchè appunto più povero) e bagno con acqua calda e faccio come hai scritto tu.
il sugo che si associa per tradizione è un sugo di fagioli fatto più o meno così:
olio, burro, un po' di grasso pestato (io spesso non lo metto)
borlotti.
sale pepe.
pomodori pelati (non troppi, il sugo non deve essere troppo rosso).
io aggiungo una foglia d'alloro a fine cottura per dare profumo.

si mescolano bene e si spolvera con una generosa passata di parmigiano.

slurp!

Posted: Wed Feb 02, 2011 3:40 pm
by ki09
provate e poi ditemi il mio piccolo ometto li aprezza mooolto

Posted: Wed Feb 02, 2011 3:46 pm
by beatrix
frensis wrote:la bea ne ha un sacco, ma non sa cosa farsene, è proprio vero
chi ha il pane non ha i denti

:ahahaha:


Spiritosona!
I denti ancora ce li ho, facimm' i ccuorn'!!