Page 4 of 7

Posted: Wed Feb 02, 2011 12:53 pm
by beatrix
Lasagne di verdure.

Se le fai con le sfoglie di Giovanni Rana, quelle con la confezione celeste con mezzo uovo sopra (scusa ma non mi ricordo mai il nome) non devi nemmeno pre-cuocerle.

Bechamelle con tanto parmigiano, una verdura a tua scelta (funghi, oppure radicchio rosso e pancetta, oppure zucchine e pesto, la mia preferita), sono pronte in mezz'ora.

Io le faccio spesso e piacciono tantissimo.

Oppure polenta al forno con il gorgonzola (o altri formaggi che ti piacciono) metti la polenta a fette in una teglia copri con il formaggio a pezzi ci versi un po' di latte e la salcsa si fa da se'....

Oppure gli gnocchi di semolino (alla romana), avevo postato la ricetta qui sul forum, sono facili veloci e si devono preparare in anticipo.

Per contorno, verdure miste al forno: tagli tutto a pezzetti, olio sale pepe e via in forno!in forno.

Posted: Wed Feb 02, 2011 1:07 pm
by nanà
io direi
-pasta al forno da preparare prima
o
-lasagne al pesto
oppure
-pasta panna pancetta e pistacchi tritati

di secondo:
-un gateaux di patate?
-torte rustiche?
-patate al forno con salsicce?
-torta angelica salata qui
-pesce tranci di cernia con caponata di verdure(l'ho provata ed è ok)quiche ne dici?

Posted: Wed Feb 02, 2011 1:40 pm
by CRI80
QUOTO ANCHE IO QUALCOSA CHE PUOI TRANQUILLAMENTE PREPARARE ANCHE IL GIORNO PRIMA,LASAGNE O SIMILI,
E FAREI SOLO QUELLE,NIENTE SECONDO,AL MASSIMO FAREI QUALCHE ALTRA COSUCCIA,UN' INSALATA DI PATATE,UOVA SODE RIPIENE,2 AFFETTATI E GRANA E INFINE IL DESSERT UN BEL TORTINO AL CIOCCOLATO,LO PREPARI IL GIORNO PRIMA,POI QUANDO è IL MOMENTO LO METTI 10 INUTI(NEMMENO) IN FORNO E LO SERVI CALDO ..EFFETTO ASSICURATO.