Page 4 of 5

Posted: Mon Feb 21, 2011 3:49 pm
by biaffy72
FEDETRICE wrote:Ho "rubato" la ricetta da CRI. eccola:



Crema di latte per farciture

200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia

portare a bollore il latte in un pentolino,con l' aroma di vaniglia,,intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti(meno la panna)quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti,poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un pò,
infine far raffreddare completamente la crema.
montiamo ora la panna e incorporiamola alla crema fredda, mescolando dal basso verso l ' alto per non smontare il tutto,utilizzare la crema otenuta per farcire torte,bignè o quel che volete.

azz buona !!
praticamente una chantilly senza uova mi pare..
gnammy!!

Posted: Mon Feb 21, 2011 7:42 pm
by mammamatty
che acquolina!!Brava!!

Posted: Tue Feb 22, 2011 12:03 pm
by melaverde
brava!!!! :clap: