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Posted: Wed Mar 09, 2011 3:20 pm
by beatrix
Ti adorooooo!

Sai quanto tempo è che cerco una ricetta dei passatelli? Da quando ero in ospedale per il parto dei gemelli e la mia vicina di letto mi raccontò che loro li facevano per Natale....

Senti ma è vero che l'impasto dsi può congelare, già a forma di salsicciotto, e poi tagliare le opportune fette da passare nello schiacciapatate?

Posted: Wed Mar 09, 2011 3:22 pm
by caterina
Scrj wrote:Io li ho mangiati mollicci e mi hanno fatto venire la nausea.


Non erano cucinati bene.
Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!

Posted: Wed Mar 09, 2011 3:24 pm
by la eli
Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è
1) non si usa la farina
2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano
più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata

:ninjia:


Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate qui