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Posted: Tue May 10, 2011 4:23 pm
by lenina
cristina69 wrote:Allora noi a scuola avevamo la raviolatrice che descrivi ed era fantastica, peró quando l ho poi presa io , ovviamente piu piccola e meno professionale, è stata una delusione
La sfoglia non deve essere fine, il ripieno bello cremoso e non ne devi mettere molto altrimenti si impiastra sulla sfoglia esce dai bordi e quindi non si sigillano i ravioli


Ecco esattamente quello che diceva mio papà

Posted: Wed May 11, 2011 3:03 pm
by nanà
oh my god....
ieri ci ho provato.era tardissimo avevo una cena da preparare.
mi sono incasinata di brutto col pupo attaccato alla gamba lagnoso...
dunque avevo fatto l'impasto,passato nella sfogliatrice e inserito nella raviolatrice.
i primi ravioli non sono usciti,ma una sbobba verde che si è incastrata tra i rulli.
volevo piangere.
poi con mio marito abbiamo fatto un paio di tentativi,altro impasto buttato.
ho capito che
-la prima fila di ravioli deve essere vuota,senza ripieno.
-la farcitura poco per volta
-la pasta abbastanza spessa(numero 5)
ne sono usciti ravioli per due tre persone.
appena ho tempo libero,senza pupo in casa mi metto d'impegno e li faccio meglio.

Posted: Wed May 11, 2011 3:17 pm
by la eli
Io preferisco farli a mano.
Ci ho provato solo una volta ma mi è venuto un pasticcio!